среда, 3 июня 2015 г.

Тайский овощной салат

Оригинальный салатик. Если орехи не добавлять - получится неплохой похудательный вариант.А с орехами - может пригодиться тем, кто поститься.
Но, мне кажется, с орехами лучше. Они не доминируют в этом салате, а дают интересный ореховый привкус и добавляют сытности.


Ингредиенты:
  • 250 гр. пекинской капусты
  • 250 гр. зеленого горошка
  • 2 небольших морковки (или 1.5 крупных)
  • 1 сладкий перец
  • несколько веточек кинзы
  • 2 перышка зеленого лука
  • 60 гр. арахиса

Заправка:
  • 2 ст. л. растит масла
  • 1 зебчик чеснока
  • 1.5-2 ст.л соевого соуса
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ст.л уксуса столового
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 0.5 см корня имбиря
  • 0.5 ч.л. сока лимона
  • соль
Зеленый горошек залить подсоленным кипятком и отварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Остудить. Слегка размять половину горошка.
Пекинскую капусту тонко нарезать. Очистить и нарезать тонкими полосками перец. Морковь потереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой. Порезать зеленый лук и кинзу.
Орехи измельчить в мелкую крошку.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Для меня указанной дозы имбиря было маловато. В следующий раз добавлю в два раза больше Честно очистить, выдавить через чесночницу и растереть с солью. положить все составляющие для соуса в баночку и потрясти до однородности.

Перемешайте в составляющие салата в большой миске. Полейте заправкой, перемешайте.
Приятного аппетита!

Рецепт из Школы гастронома 5-2015






2 комментария: