Но, мне кажется, с орехами лучше. Они не доминируют в этом салате, а дают интересный ореховый привкус и добавляют сытности.
Ингредиенты:
- 250 гр. пекинской капусты
- 250 гр. зеленого горошка
- 2 небольших морковки (или 1.5 крупных)
- 1 сладкий перец
- несколько веточек кинзы
- 2 перышка зеленого лука
- 60 гр. арахиса
Заправка:
- 2 ст. л. растит масла
- 1 зебчик чеснока
- 1.5-2 ст.л соевого соуса
- 1 ст.л. воды
- 1 ст.л уксуса столового
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 0.5 см корня имбиря
- 0.5 ч.л. сока лимона
- соль
Пекинскую капусту тонко нарезать. Очистить и нарезать тонкими полосками перец. Морковь потереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой. Порезать зеленый лук и кинзу.
Орехи измельчить в мелкую крошку.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Для меня указанной дозы имбиря было маловато. В следующий раз добавлю в два раза больше Честно очистить, выдавить через чесночницу и растереть с солью. положить все составляющие для соуса в баночку и потрясти до однородности.
Перемешайте в составляющие салата в большой миске. Полейте заправкой, перемешайте.
Приятного аппетита!
Рецепт из Школы гастронома 5-2015
Надо будет попробовать! интересное должно быть сочетание продуктов!
ОтветитьУдалитьО, тоже попробую...
ОтветитьУдалить