вторник, 16 сентября 2014 г.

Картошка в траве


В этом году решила провести эксперимент и посадить на даче картошку в траву.
Так как дача у нас для отдыха и мы ничего не сажаем, то посажено было всего 10 картофелин.
Делается всё очень просто - ничего не копается, земля никак не подготавливается.. картошка кладется просто на землю и прикрывается сверху травкой. Можно оставшейся с прошлого года (если не успели убрать), можно свежевыполотыми сорняками..
В дальнейшем, пропалывая какие-нибудь цветочки, сорняки укладываются на картошку. Когда картошка прорастает, продолжаем подкладывать траву, как бы окучивая её.. Ну и снимаем осенью урожай..
Естественно, идея эксперимента меня посетила неожиданно, поэтому пророщенной картошки у меня не было, а вредные деревенские бабки категорично отказывались продавать 10 картофелин.. только ведро! Пришлось просто купить в магазине какую-то мелочь не проросшую и посадить её..
Долго переживала, что ничего не прорастет.. но зря.. Прорастала долго, но все же вылезла..


 Три кустика мои мужики благополучно затоптали. Но тут сама виновата - место выбрала неудачно - постоянно кто-то шляется.. на газоне Сергей с Геркой в футбол играют..
Вобщем - осталось 7 кустов.
Картошка потихоньку росла.. соседи косились и посмеивались.. а я полола цветы и сваливала сорняки под картошку..


 В итоге с 7 кустиков мы сняли 15 килограмм картошки. Крупная, чистая.. Соседи прибежали - стали на сотовые фотографировать.. говорят - у них вся картошка мелкая и медведкой погрызенная.. Хотя огородники мои соседи знатные - вся дача под грядочки раскопана, всё засажено, все лето на даче - ухаживают, поливают, пропалывают..
собираются на следующий год тоже сажать в траву :-)


Для тех, кто заинтересовался этим способом, но не слышал про него, очень рекомендую вот это видео от Галины Кизима. Она подробно рассказывает не только про посадку картошки, но и о том, что с этой грядкой делать дальше. Еще четыре года можно сажать различные культуры особо не напрягаясь.. Ну и еще по-мелочи разными хитростями делится