четверг, 17 декабря 2009 г.

Семена многолетников

Заказала в интернет-магазине семена многолетников, которые легко размножать семенами:


Астра альпийская «Иллирия»


Обильно цветущие кустики-куртинки усыпаны голубыми, сиреневыми, розовыми ромашковидными соцветиями диаметром до 5 см.



Арабис альпийский «Лапландия»


Каскад белых цветков, ранней весной спадающий с горки или вдоль опорной стенки, на редкость живописен.



Арабис «Встреча»


Эффектный крупноцветковый сорт, цветки нежно розовые.



Гайлардия «Гелиос»


Цветок солнца, оживит дизайн, усилит яркие краски лета.




Гелениум Хупа «Фаэтон»


Нарядное неприхотливое растение с золотисто-желтыми крупными цветками, легко вписывается в любой летний дизайн, несмотря на довольно крупные размеры.




Гипсофила метельчатая «Белое облако»


Изящный многолетник с воздушной шаровидной формой куста. Побеги усыпаны мелкими, белыми, до 0,6 см в диаметре цветками на тоненьких цветоносах. Гипсофила предпочитает участки с легкими известковыми почвами. Срезанные цветоносы – прекрасный материал для аранжировки сухих букетов. Используется для групповых и одиночных посадок.


Гипсофила ползучая «Мираж»


Гипсофила ползучая, куст низкий, 15-20 см, компактный, цветки розовые, цветение в июне-июле. Изящна и очень декоративна в одиночных и групповых посадках.




Колеус «Радуга»


Небольшой коврик с изумительным разнообразием красок украсит любой участок и сохранит декоративность в течение всего лета.


Колокольчик карпатский «Белоснежка»



Колокольчик карпатский «Эльф»


Очаровательное почвопокровное растение, при разрастании образует зеленый ковер до 40 см в поперечнике. Привлекает внимание изобилием нежных голубых колокольчатых цветков до 3,5 см в диаметре. Неприхотлив, хорошо растет на солнечных местах и в полутени на рыхлых, известкованных почвах, отзывчив на полив и подкормки. Незаменим в оформлении альпийских горок, используется для бордюров.


Колокольчик персиколистный «Реверанс»


Этот великолепный многолетник выращивают в садах веками. Растение изящное, формирует розетку листьев и многочисленные цветоносы. Белоснежные цветки собраны в кистевидные соцветия. Предпочитает солнечные места с плодородной, известкованной, увлажненной (без застоя воды) почвой. Используют для клумб, одиночных, групповых посадок на газонах, для срезки. Зацветает на второй год.



Мак восточный (смесь) «Падишах»


Великолепная крупноцветковая смесь с обильным и дружным цветением. Отличается устойчивостью к неблагоприятным условиям. Формирует кусты с красивыми пестристо-рассеченными листьями и прочными цветоносами. Цветки огненно-красные, розовые, ярко-оранжевые с темным центром и чернильными пыльниками, до 12-15 см в диаметре. Высота растений 60-80 см. Великолепно подходит для групповых и одиночных посадок на газонах, миксобордерах, используют на срезку.


Мак восточный «Наполеон»


Невысокие, до 40 см растения, с красными, сочно алыми махровыми цветками.



Василек (гроссгеймия крупноголовая) «Эмир»


Этому эффектному мощному растению часто отводится ключевая роль в садовой композиции. Прочные цветоносы с продолговато-ланцетными листьями увенчаны царственными ярко-желтыми головками соцветий. Соцветия махровые, одиночные, крупные, до 5 см в диаметре. Василёк светолюбив, зимостоек, засухоустойчив, прекрасно растет на почвах содержащих известь. Рекомендуется для одиночных и групповых посадок на газоне, в цветниках.


Василек луговой «Признание»


Нежные светло сиреневые с розовым оттенком соцветия, как признание в любви русскому полю.




Василек шероховатый «Ностальгия»


Любому дизайну придаст неповторимый оттенок стиля «ретро».




Гвоздика - травянка «Рубиновые звезды»


Отличное почвопокровное растение, диаметр дернинки до 40 см. Образует сплошной ковер усыпанный карминово-красными цветками. Этой гвоздикой можно «одеть» опорные стены, заполнить вазоны, украсить дорожку из неподогнанных камней, посадить на горке. Очень душистая.




Прострел обыкновенный (сон-трава) «Магия»


Ранней весной, будто в сказке, распускаются красивые сине-фиолетовые крупные цветки с желтыми тычинками в серединке.




Сапонария (мыльнянка) базиликолистная «Камилла»


Образует толстый, 15-20 см, плотный обильно цветущий розовый ковер, который отлично укроет камни и подпорные стенки.




Хризантема (нивяник) «Рейн Вью»


Популярное садовое растение. Многочисленные прочные цветоносы увенчаны выразительными, крупными, ромашковидными соцветиями. В первый год нивяник формирует розетку из темно-зеленых, продолговатых или обратно-яйцевидных листьев. Предпочитает открытые солнечные места и удобренную, достаточно влажную почву. Подходит для групповых и одиночных посадок на газоне, в цветниках, на фоне кустарников, в миксбордере. Отлично стоит в срезке. Цветет со второго года, обильно и продолжительно.




Эдельвейс «Эхо»


Этот цветок называют еще «цветок любви». Растения травянистое с розеточными листьями, покрытыми серовато-войлочным опушением. Звездчатые цветки белые, бархатистые, мясистые, собраны в небольшие головки диаметром 3-5 см. Нетребователен к уходу, светолюбив, холодостоек, засухоустойчив. Хорошо растет на любых дренированных почвах. Используется в групповых посадках для всех типов каменистых садов.



Еще взяла семена земляники

Барон Солемахер


Ягоды конические, насыщенно-красные, массой до 4 г. Мякоть сладкая, нежная, очень ароматная. Цветение начинается в третьей декаде мая и продолжается непрерывно до заморозков, созревание ягод - с середины июня в течении всего сезона. Рекомендуется для непосредственном употребления, проготовления морсов, компотов, варенья, джемов.




Белоснежка


Раннеспелый сорт безусой ремонтантной земляники. Куст небольшой, густооблиственный, полураскидистый с большим количеством цветоносов. Ягоды белые, усеченно-конические. Мякоть белая, нежная, кисловато-сладкая, ароматная, с превосходным вкусом. По содержанию биологически активных веществ и комплекса витаминов близка к лесной землянике. Цветение начинается в третьей декаде мая и продолжается непрерывно до заморозков, созревание ягод - с середины июня в течение всего сезона.




Лесная сказка


Великолепный десертный сорт безусой ремонтантной земляники, рано цветет и плодоносит. Куст средних размеров, довольно компактный, с большим количеством цветоносов. Ягоды темно-красные, конические. Мякоть нежная, сочная, кисло-сладкая, очень вкусная. Масса 4-6 г. По содержанию комплекса витаминов, биологически активных веществ и Р-активных соединений близка к лесной землянике. Ценность сорта: отличается высокими вкусовыми качествами и ароматом, плодоносит весь летне-осенний период. Рекомендуется для приготовления джемов, варенья, витаминных напитков.