воскресенье, 13 марта 2011 г.

Творожные ракушки


В число любимых мною продуктов входят макароны и молочка в виде творога и сыра.
Поэтому я даже удивляюсь, почему меня идея по приготовлению данного блюда "осенила" совсем недавно.

Продукты:
180 гр крупных макарон для фаршировки в виде ракушек
470 гр. творога
1 яйцо
2 ст.л сахара
ванилин

Крем:
1 стакан сметаны
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1.5-2 ст.л. муки

Процесс:
Макароны у меня были вот такие:


Я их фаршировала мясным фаршем (тоже, кстати, очень вкусно!) и чуть меньше половины осталось
Отвариваем ракушки до полуготовности



Пока варятся смешиваем творог, яйцо и сахар. Отваренные ракушки фаршируем творожной смесью



Выкладываем нафаршированные макароны в смазанную маслом форму ( у меня тефлоновая сковородка, поэтому я ничем не смазывала



Перемешиваем все составляющие для соуса до однородности



Заливаем соусом макароны



И ставим в духовку -  200 градусов, 50-60 минут. Вообще ориентируйтесь по состоянию соуса - он должен загустеть и зарумяниться



Нарезаем на кусочки и кушаем. Вкусно и как самостоятельное блюдо (как сладкая запеканка) и в качестве пирога