пятница, 22 мая 2015 г.

Салат из сельдерея и апельсинов

Недавно общались со знакомой на тему - кто что не любит из еды. Я в тот момент так и не смогла вспомнить - какой продукт я вот прям категорически есть не могу.. Вроде бы всеядна..
А буквально несколько дней назад нарвалась на передачу об овощах. Смысл передачи был следующий: "Вы не любите кошек овощи? Вы просто не умеете их готовить!"
Одним из участников был мужчина, который не ест сельдерей. Вот тут меня осенило! Точно! Вот он тот продукт, который я переношу совсем в микродозах - добавленный чуть-чуть в бульон, соленья и т.п.
В передаче сделали мужику салатик из сельдерея.. он его поел, проникся, поймал дзен - и стал прям поклонником сельдеря!
Мне обидно стало - наверное я чего-то не понимаю, лишаю себя каких-то важных вкусовых ощущений..
Купила сельдерей и сделала салат.

Ингридиенты:
1 стебель сельдерея
1 апельсин

Сельдерей порезать, апельсин разделить на две части - одну очистить и порезать, а со второй выжать сок и полить салат.

Можно добавить оливковое масло и перец.

ЗЫ, В общем - дзен я не поймала нифига.. апельсин, конечно, сильно приглушил вкус сельдерея.. но съесть я смогла всего две ложки.. Все таки вкус сельдеря - это совсем не моё.. Пичалька..