пятница, 21 августа 2015 г.

Огурцы по-фински

Не знаю - каким боком здесь финны, но у меня этот рецепт записан с таким названием :-) Сделала эти огурчики первый раз в прошлом году - съели самыми первыми. В этом году сделала в три раза больше :-)
По вкусу сильно напоминают болгарские огурцы советских времен.

Ингредиенты:
На 3 л воды:
6 ст.л. соли
400г уксуса 9%
500г сахара
Приправы (семена горчицы, лавровый лист)

Наливаем в большую кастрюлю воду, добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Доводим до кипения, добавляем уксус и снова доводим до кипения. После закипания опустить огурцы, порезанные толстыми кружками, если огурцы маленькие или тонкие, то один огурец режем на 2-3 части.
Как только огурцы поменяют цвет, переложить в стерилизованные банки и долить маринадом, в котором варились. Закатать. Укутать одеялом до остывания.

13 комментариев:

  1. А не подскажите сколько огурцов надо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я брала на двойную порцию рассола около 6 кг огурцов.. Рассол еще остался после заливки

      Удалить
    2. Огурцы супер!!! Делаю третий год подряд.

      Удалить
  2. Очень-очень вкусно!!! Спасибо большое!!! В этом году снова делаю такие огурчики :)))

    ОтветитьУдалить
  3. очень хочется попробовать. пошла за приправами.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень вкусные огурцы, консервирую второй год. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! Я тоже до сих пор их каждый год делаю

      Удалить
  5. А сколтко на 3 литра нужно горчицы и лаврушки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 2-3 листика лаврушки и 1-2 ч.л. семян горчицы

      Удалить
  6. ФИННЫ ЛЮБЯТ ГОТОВИТЬ СЛАДКИЕ ОГУРЦЫ

    ОтветитьУдалить
  7. А кабачки можно так приготовить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никогда не задумывалась, но почему бы и нет?! мне кажется, что попробовать можно. Хотя бы одну баночку сделать... Если вдруг надумаете - напишите о результатах :-)

      Удалить