пятница, 21 августа 2015 г.

Огурцы по-фински

Не знаю - каким боком здесь финны, но у меня этот рецепт записан с таким названием :-) Сделала эти огурчики первый раз в прошлом году - съели самыми первыми. В этом году сделала в три раза больше :-)
По вкусу сильно напоминают болгарские огурцы советских времен.

Ингредиенты:
На 3 л воды:
6 ст.л. соли
400г уксуса 9%
500г сахара
Приправы (семена горчицы, лавровый лист)

Наливаем в большую кастрюлю воду, добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Доводим до кипения, добавляем уксус и снова доводим до кипения. После закипания опустить огурцы, порезанные толстыми кружками, если огурцы маленькие или тонкие, то один огурец режем на 2-3 части.
Как только огурцы поменяют цвет, переложить в стерилизованные банки и долить маринадом, в котором варились. Закатать. Укутать одеялом до остывания.

4 комментария:

  1. А не подскажите сколько огурцов надо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я брала на двойную порцию рассола около 6 кг огурцов.. Рассол еще остался после заливки

      Удалить
  2. Очень-очень вкусно!!! Спасибо большое!!! В этом году снова делаю такие огурчики :)))

    ОтветитьУдалить