среда, 5 ноября 2014 г.

Буженина из индюшатины

 Почему то я была 100 % уверена, что про эту буженину я уже в блоге писала.. Перерыла весь блог, но не нашла.. Исправляюсь!
У меня этот рецепт лежал в папочке лет 6 наверное - наконец-то сподобилась приготовить. Ну чего я могу сказать?.. Только одно - почему раньше не приготовила!!!!


В оригинальном рецепте используется грудка индейки, но так как у нас я её не встречала  - решила сделать из индюшачих окороков.
У меня было три окорочка
Замачиваем в рассоле (4 ст.л. соли с горкой на 1 литр воды) на 1.5-2 часа. Вытаскиваем, промываем водой. Обмазываем ножки смесью трав и перцем (у меня был черный перец+базилик+кориандр+семена горчицы), потом сверху еще обмазываем растительным маслом.
Кладем в тазик и в холодильник на 1.5-2 дня.
После того как индюшатина замариновалась включаем заранее духовку на 220-230 градусов, даем ей нагреться минут 20. Наши ноги складываем в пакет для запекания или заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут. За это время чистим и измельчаем чеснок - я брала 4 зубка. Добавляем к чесночной кашице 0,5 ч.л. воды+1 ч.л. растит. масла - перемешиваем.
Вытаскиваем индюшку, распарываем пакет или открываем фольгу, быстро смазываем чесночной "мазью" и отправляем в духовку еще на 20 минут (ничем не закрываем). Через 20 минут выключаем духовку, но не открываем, а оставляем индюшатину внутри до остывания духовки.

Вытаскиваем готовую буженину, нарезаем и наслаждаемся!