понедельник, 20 октября 2008 г.

Pay It Forward - Заплати другому

В 2000 года, в США вышел на экраны фильм "Pay It Forward" (Заплати другому)


Краткое содержание фильма:

Представьте себе. Вы оказываете кому-либо существенную услугу и просите его, или ее, отблагодарить не вас, а трех других людей, которые, в свою очередь, отблагодарят еще троих, и так далее, в мировом масштабе, распространяя доброту и тепло. Невозможно? Это слово студент Тревор МакКинни не признает. Хэйли Джоел Осмент в роли Тревора, который начинает цепную реакцию добра ради своей работы по социологии в этой трагикомичной и оптимистической истории. Насколько действенной может оказаться подобная сердечная идея?

После появления этого фильма на экранах, в сети появились ресурсы (социальные движения), которые всячески поддерживают теорию "Pay it Forward" и стараются воплотить ее в жизнь. Ознакомиться с результатами этого великолепного фильма вы можете познакомиться, например здесь (к сожалению на английском).


Я тоже решила поучаствовать в рукодельном PIF "Pay it Forward"

В течении года (до ноября 2009 года)я получу подарок от Натальи,Ирины и у Елены, и в свою очередь сделаю подарки первым трем людям, оставившим комментарий в этом сообщении. Это будут мои PIF участники.

Участники должны обьявить о PIF на своем блоге.

Испорченная шкатулка

Подогнала мне тут подружка шкатулочку.. Звонит и говорит: "Шкатулка нужна? Она правда грязная.. я попыталась отчистить, но не получается.. Может ты что-нибудь придумаешь? Если не нужна, то я выбрасываю..."

Я, естественно, отреагировала как обычно: "Ничего не выбрасывать... приеду посмотрю..."

Приезжаю... И что я вижу, как вы думаете? Грязь, которую она усердно пыталась отчистить, оказалась чернением (или червлением? как правильно-то? )

Вообщем, шкатулочка испорчена.. я её конечно уволокла, пока совсем не добили... Смотрю на неё - печалюсь.. Разглядела, что на крышке не просто узор, а хоровод из девушек в сарафанах и платочках.





Интересно, а её можно как-то восстановить?