вторник, 10 ноября 2015 г.

Юный робототехник :-)

Когда Герке исполнилась два года - девочки-рукодельницы из Владивостока на день рождения подарили ему первый набор Лего. Лего-DUPLO.. Для самых маленьких
Сейчас Герке уже 8..Собирает за несколько часов наборы, рассчитанные на 16 лет. Расти дальше уже некуда, только брать количеством.. И тут я совершенно случайно натыкаюсь на информацию про Центр робототехники у нас во Владивостоке.

В Центре учат программированию с помощью робототехнических конструкторов разных уровней сложности. Хоть и расположен он от нас далековато, мест на выходные не было уже.. Однако Герка загорелся и я решила, что все таки нам это надо.. Ну.. буду забирать пораньше со школы, сразу ехать на робототехнику, а потом уже домой..

На фотке - пришли в центр первый раз - на тестовое занятие (на нем определяют на каком конструкторе лучше обучаться ребенку). У Герки был шок - кругом ящики с Лего! И всем этим он сможет играть! 


Герман сейчас проходит модуль по конструктору LEGO Education WeDo. При успешном освоении модуля выдается сертификат и осуществляется перевод на более сложный модуль.

Lego Education WeDo позиционируется как образовательная робототехническая платформа для детей от 7 лет. В основе конструктора WeDo фирменные кирпичики Lego. К ним добавлены датчики и USB-коммутатор для подключения к компьютеру и оживления создаваемых конструкций.
Программная среда Lego Education WeDo  графическая. В ней не нужно писать код — только drag-and-drop перетаскивание блоков. Это более понятный формат программирования для детей — начинающих робототехников.

В группах обычно не больше 8 человек. У нас сейчас - шестеро. Даже одна девочка есть!
Это уже на занятии с группой: