среда, 2 марта 2011 г.

Блины на водке и кипятке от Fox



Блины по этому рецепту я попробовала первый раз на открытии нашей владивостокской  вышивальной выставки. Они произвели на меня такое впечатление, что я нагло выклянчила их и на закрытие.

Потом у хозяйки блинов, нашей дорогой Танюшки-Fox, был выклянчен рецепт и наконец-то сегодня я их приготовила...

Блины всегда получаются красивые и вкусные, не совсем тонкие, но и не сильно толстые, в дырочку))) Рецепт проверен уже не одним человеком.


Продукты.

0,5 литра кефира

2 ст.ложки сахара

1 чайная ложка соды (без горки)

3 ст.ложки водки

1,5 стакана муки

100 мл. крутого кипятка

1 яйцо

по желанию ваниль



Выливаем в емкость кефир, добавляем сахар,яйцо, муку, все это перемешиваем, что бы не было комочков, добавляем три столовых ложки водки (она делает тесто рыхлее), добавляем ложку соды (соду не нужно гасить уксусом) перемешиваем, и вливаем в наше тесто 100 мл. крутого кипятка, пермешиваем и печем блины.

Я сразу в тесто добавляю растительное масло, что бы не смазывать каждый раз сковороду.

На пол литра теста получается примерно 10-12 блинов.


Эх.. очень вкусно.. но мало... надо было двойную порцию теста наводить!!!

Вообщем - рекомендую!!!