понедельник, 24 января 2011 г.

Торт "Заячья радость"



Нашла фотки старые на компе.. когда-то в конкурсе на ХП участвовала.
Думаю - чего лежат - выложу в блог.. Сильно не пугайтесь - вид у тортика не ахти, а торт очень неплохой на самом деле. Получается без видимой прослойки, но очень сочный. Приятное сочетание сладкого теста и кисловатого крема.


Состав:
Тесто:
6 яиц, 2 стакана сахара, 300 г моркови (1 + 1/3 стакана плотно набитой тёртой массы), 2 стакана муки, 3 ч ложки разрыхлителя


Крем:
1 лимон, 750г сметаны, 1 стакан сахара

Мастика для украшений:
1 часть сгущенки
1 часть сахарной пудры
1 часть сухого молока
Пищевые красители - оранжевый и зеленый




Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 200г моркови.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену.





Вмешать морковь, муку и разрыхлитель.


Дно формы смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Корж вынуть из духовки и остудить.
Корж разрезать на 2-3 части.


Сметану смешать с сахаром и добавить сок лимона. Крем получается довольно-таки жидкий. Выстелить форму пленкой,


налить на дно немного крема.


Уложить поочередно коржи, обильно поливая их кремом. Оставить на ночь пропитываться.



Для мастики смешать сгущенку с сахарной пудрой и сухим молоком. Добавить нужный краситель, вымесить до состояния пластилина, по необходимости добавляя сахарную пудру или сухое молоко. Из оранжевой мастики сформировать морковки. Зеленую мастику раскатать скалкой, вырезать прямоугольники по количеству морковок. С одной стороны надрезать прямоугольники бахромой и свернуть рулетиком - получилась морковкина ботва. Укладываем морковку с зеленью на торт.




Приятного аппетита!