воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Курение - убивает!


Три месяца как я бросила курить. Стаж у меня был огромный - 32 года. Хотя зависимость была в основном психологическая, а не никотиновая. Я уже давно перешла на сигареты с минимальным никотином. .. были бы вообще безникотиновые (как пиво безалкогольное) - я б с легкостью на них сменила.Но брала количеством: обычно курила больше пачки в день. Но в последнее время здоровье немного шалить начало... Но большую роль сыграл Герман, который постоянно мне капал на мозг: "Мама, бросай курить!!!"



Бросала с Табексом. Увидела отзывы о нем хорошие, прошерстила интернет - убедилась что хороших отзывов очень много.
Курить нужно бросить за 5 дней. В инструкции написано - если за 5 дней не бросили - переставайте пить таблетки.. Для меня этот метод был в новинку. Я не люблю полумеры и когда до этого бросала (было дело несколько раз..), то переставала курить сразу, а не растягивала на несколько дней..

Первый день с Табексом - 17 сигарет. Выставляла таймер, чтобы не забыть выпить таблетку. Выкурила меньше обычного количества, но не намного. Курить не хотелось от слова совсем. Шла на автомате - сделать перерыв в работе, после еды. К вечеру курить стало слегка неприятно. Спать легла не выкурив традиционную "сигарету перед сном".
Второй день - 7 сигарет.
Третий день - 4 шт.
 На четвертый день совсем бросила.

На автомате иногда тянет покурить, но переносится легко. Сейчас уверена, что совсем бросила и не начну курить снова. В шоке что так легко все получилось.
Гордюсь собой :-)))