воскресенье, 29 мая 2016 г.

Вот и третий класс на пороге..

Время то как летит.. Так хочется, чтобы любимый сыночка подольше маленьким оставался.. а он уже третьеклассник.. и, о ужас, 38 размер ноги в 9 лет! :-))) В деда пошел..

Но я вобще похвастаться ;-)
Год Герка закончил на пятерки:


 Даже получил стипендию за хорошую учебу.
Мне очень стыдно, но я до того, как увидела эту грамоту, знала, что в нашу школу постоянно приезжает кореянка Тереза.. помогает, привозит детям подарки на праздники.. . Оказывается Тереза проповедник Владивостокской Христианской церкви глухих. Церковь существует на пожертвования спонсоров из Приморья и Кореи. И каждый год они выплачивают стипендию лучшим ученикам в нашей школе. Небольшие деньги - 1000 рублей. Но для ребенка это все же значительная сумма. Да и сам факт.
Можно сказать, что это первые заработанные Геркой деньги :-)


Ну и по робототехнике - закончил второй модуль Lego WeDo. Остался третий и курс по этому направлению будет полностью пройден. Следующий модуль - программирование или на LEGO MindStorms, или Arduino.
На следующий год просится дополнительно на программирование игр и анимации. Про программирование игр он уже года два мне талдычит. Будем пробовать - одно дело играть в игры, другое - создавать.. Хотя, если четсно, я на 99 % уверена что ему понравится.

.