вторник, 25 января 2011 г.

Пончики Московские


Продолжаю разбирать папку с фотками еды ;-)
Реценпт этот широко распространен в интернете. Самое интересное, что в сети выложен неправильный вариант. В нем муки написано всего 1.5 стакана.. Т.е. тесто получается жидкое.. И когда я читаю, что -то типа: "это любимый рецепт нашей семьи", потом про 1.5 стакана муки и совет - раскатать тесто.. становится смешно и грусно...

Пончики Московские

Очень подходит девиз: Быстро, дешево и вкусно

Состав
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Корица (или щепотку ванилина) — 0,5 ч. л.
Сахар-песок — 3 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 0,5 стак.
Масло растительное
Пудра сахарная

Приготовление
Тщательно растереть сахар, яйцо и растопленное масло, влить молоко.
Муку смешать с содой и корицей (или ванильным сахаром).
Из всех компонентов замесить тесто, раскатать толщиной 0, 5 см, нарезать, как вам больше нравится (кубиками, ромбиками, колечками), и жарить их в разогретом подсолнечном масле.

В связи с бурными обсуждениями рецепта, специально сделала тесто по исходному рецепту - т.е. с 1.5 стаканами муки. 
Прикладываю фотографию  и прошу сомневающихся объяснить мне - КАК это можно раскатать?
Кстати - я использовала Макфу - а этой муки всегда нужно класть меньше чем написано по рецепту - проверено мной уже десятки раз. Т.е. при использовании обычной муки - тесто было бы еще жиже


PS. На всякий случай хочу добавить - тесто должно быть очень мягким.. т.е. видите, что уже можно его раскатать - переставайте добавлять муку.

Открытки Валентинки с конфетами: Цветок

Открытки Валентинки с конфетами
Целый день сегодня делала валентинки. Завтра нужно с утра отослать мастер-класс в журнал, а я только закончила клеить и фотографировать...
Третий час ночи - а еще статью надо написать.. ох.. спать-то как охота!!!

ЗЫ. Идея не моя - где-то увидела в интернете..
В каждой валентинке - конфетка..
Пока валентинки делались - основная масса конфет была разворована семьёй :-))