Из запасов рецептов выбрала Шоколад на кипятке.. почему я его не пробовала сделать раньше - рецепт у меня лежит два года с лишним?... Невероятная вкуснятина (если вы любите шоколад), очень быстро готовится, никаких экзотических продуктов, очень сильно поднимается корж, тесто не сухое и не мокрое, а самое то... я бы назвала - сочное! Очень сильный шоколадный вкус...
Может быть вы и знаете рецепт, но все же напишу.. кто не в курсе - о-о-очень рекомендую попробовать сделать...

Торт "Шоколад на кипятке"
Сухие ингридиенты:
2 стакана муки
2 стакана сахара
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
от 4-6 ст.л.с горкой какао-порошка без сахара
ванилин
Жидкие ингридиенты:
2 больших яйца
1 стакан молока
1/3-1/2 стакана растительного масла: зависит от количества какао - чем больше порошка.. тем больше масла..
1 стакан кипятка
Крем
подойдёт любой, ваш любимый
****************************************
Форму 23-25 см, простелить бумагой или смазать маслом.
Разогреть духовку до 180С.
Просеять муку. Смешать сухие ингридиенты вместе.
В другой посуде взбить венчиком яйца, добавить масло, затем молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, каждый раз хорошо перемешивая..
В самом конце вливаем кипящую воду в тесто и хорошо размешиваем. Тесто становится жидкое. Быстро выливаем в форму и ставим в духовку. Запекаем 25-30 минут - не больше.
Разрезаем корж пополам, смазываем кремом. Можно покрыть глазурью.
***************************************
ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!! Даже у самых неопытных !