пятница, 16 января 2015 г.

Семейная традиция: Новогодние игрушки-ассоциации

Последние несколько лет у нас появилась семейная традиция на каждый Новый год покупать одну-две игрушки символизирующие главные события в нашей семье, произошедшие в уходящем году.
Началось всё с паровозика.

2011 год.

Авария на Фукусиме в марте. Мы уехали с Геркой в Казань, к моей маме. Слава богу - все обошлось, через месяц мы вернулись. На Новый год пошли в магазин зарядится новогодним настроением, прикупить игрушек новых и увидели паровозик. Я тут же выдала: "Ой, Гера, помнишь как мы к бабуле на паровозике ездили?! Давай купим - будем вспоминать про поездку!"


 А еще в этом году (в августе) мама наконец-то переехала жить во Владивосток. Поэтому заодно купили вот такого ангелочка, чем то на неё похожего.


2012 год.

Муж купил себе новую машину, которую давно хотел - Land Cruiser PRADO. Была куплена вот такая машинка.

 А я открыла свой интернет-магазин. Вот такой домик в связи с этим купился.



2013 год

Этот Новый год мы первый раз встретили в Китае, в Даляне. Просто влюбились в этот город и через полгода поехали туда летом. Поэтому ну никак я не могла пройти мимо этой игрушки в китайском стиле!


Вторую игрушку даже не знаю - надо ли вносить в этот список. Она была куплена не из-за семейных событий, а из-за рукодельных. Весь год в рукодельных сообществах мелькали совы во всех видах, год прошел в совино-рукодельном ажиотаже.. Поэтому я не выдержала и купила себе совушку на память.



2014 год.

Герман пошел в первый класс. А мне на глаза попалась вот эта гимназистка с книжкой.


 Наконец-то увидела мужа в форме. Теоретически я конечно знала, что его должность соответствует званию капитана... Но как-то не придавала этому значения. На прежних местах работы не настаивали по форме одеваться, а на новой работе - дресс-код. Вот и пришлось мужу погоны цеплять :-) Прикольно! А тут и игрушку-Капитана прям как специально в магазине увидела. Да еще с пароходом Владивосток! Ну как не купить?!


Герке очень нравится выискивать эти игрушки на елке и вспоминать - по какому поводу они куплены.