пятница, 16 января 2015 г.

Семейная традиция: Новогодние игрушки-ассоциации

Последние несколько лет у нас появилась семейная традиция на каждый Новый год покупать одну-две игрушки символизирующие главные события в нашей семье, произошедшие в уходящем году.
Началось всё с паровозика.

2011 год.

Авария на Фукусиме в марте. Мы уехали с Геркой в Казань, к моей маме. Слава богу - все обошлось, через месяц мы вернулись. На Новый год пошли в магазин зарядится новогодним настроением, прикупить игрушек новых и увидели паровозик. Я тут же выдала: "Ой, Гера, помнишь как мы к бабуле на паровозике ездили?! Давай купим - будем вспоминать про поездку!"


 А еще в этом году (в августе) мама наконец-то переехала жить во Владивосток. Поэтому заодно купили вот такого ангелочка, чем то на неё похожего.


2012 год.

Муж купил себе новую машину, которую давно хотел - Land Cruiser PRADO. Была куплена вот такая машинка.

 А я открыла свой интернет-магазин. Вот такой домик в связи с этим купился.



2013 год

Этот Новый год мы первый раз встретили в Китае, в Даляне. Просто влюбились в этот город и через полгода поехали туда летом. Поэтому ну никак я не могла пройти мимо этой игрушки в китайском стиле!


Вторую игрушку даже не знаю - надо ли вносить в этот список. Она была куплена не из-за семейных событий, а из-за рукодельных. Весь год в рукодельных сообществах мелькали совы во всех видах, год прошел в совино-рукодельном ажиотаже.. Поэтому я не выдержала и купила себе совушку на память.



2014 год.

Герман пошел в первый класс. А мне на глаза попалась вот эта гимназистка с книжкой.


 Наконец-то увидела мужа в форме. Теоретически я конечно знала, что его должность соответствует званию капитана... Но как-то не придавала этому значения. На прежних местах работы не настаивали по форме одеваться, а на новой работе - дресс-код. Вот и пришлось мужу погоны цеплять :-) Прикольно! А тут и игрушку-Капитана прям как специально в магазине увидела. Да еще с пароходом Владивосток! Ну как не купить?!


Герке очень нравится выискивать эти игрушки на елке и вспоминать - по какому поводу они куплены.

11 комментариев:

  1. Отличная традиция! Игрушки просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  2. Традиция действительно классная! И игрушки просто отпад. Скажи - в основном стекло или пластик?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плстиковые - паровозик, ангел. ну и китайская - видимо основа из пластика. Остальные - стекло

      Удалить
  3. Здорово, идея очень хорошая, молодцы!))

    ОтветитьУдалить
  4. Какая классная идея! И ведь игрушки идут в руки именно те, которые надо. Таким образом у ребенка выстроится четкая ассоциация -новый год- праздник- семья-традиции- добрые воспоминания-родители-доброта- и прочие семейные ценности! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарная традиция! Я как сын подрос стала покупать стеклянные игрушки, но просто - то, что приглянулось.
    Хотя и на моей елке есть игрушки, но обычно, привезенные из путешествий, подаренные друзьями, вышитые наконец. Но идея покупать в связи с событиями мне сильно нравится! Наверное, пока еще продаются, побегу за коньками - сын первый раз на коньки встал в этом году)

    ОтветитьУдалить
  6. Прикольно придумано! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательная традиция и хорошенькие игрушечки! Особенно капитан порадовал - красавец! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне капитан тоже очень нравится! вообще не ожидала встретить подобную игрушку - тематика как-то совсем не новогодняя

      Удалить
  8. очень интересно. у нас традиция такая - каждый год делаем с детьми самодельные игрушки на елку. И елка у нас украшена почти вся самодельными игрушками Виден на лицо прогресс по годам производства ))))))))). На этот новый год игрушки были выпилены лобзиком. Надо, кстати сфотографировать....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, как интересно - с удовольствием бы посмотрела!

      Удалить