четверг, 27 января 2011 г.

Креветки по креольски



Как -то мужу на работе подкинули ящичек экспортной креветки. Ели мы её... ели.. в конце концов - я поняла, что и креветкой можно объесться! Стала искать рецепты - как бы её еще приготовить. Этот рецепт мне понравился своей простотой и быстротой приготовления. Да и вкусно получается!


Креветки по-креольски 
 
500 г креветок
0.5 стакана мелко порезанного лука
0.5 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
1/4 стакана нарезанного сельдерея (я сельдерей не люблю - поэтому положила его совсем чуть-чуть)
оливковое масло
250 г густого томатного пюре(можно протереть свежие помидоры)
2-3 дольки чеснока
соль,перец

В сковороду налить чуть-чуть масла и спассеровать лук, зеленый перец, сельдерей и масло до мягкости овощей. Не закрывать сковороды крышкой.


Добавить остальные продукты. Закрыть. Протушить минут 10. 
Во время приготовления пару раз перемешать.