пятница, 12 сентября 2008 г.

Богачества из Америки

На нашем местном форуме Владмама девушка организовала сервис по доставке товаров из Американских интернет-магазинов.

Вот я и воспользовалась. Буквально на днях получила свои богачества: 100 моточков ДМС и пластиковая канва листами и в виде шара и яйца. Нитки мне обошлись по 12 рублей моток. Очень приятная цена... :-)

Зигуга "Кровавая луна" :-)))

Подруга купила себе машину - маленький дамский джип Эскудо. Про такие у нас говорят: "Сублимированно в Японии: добавь воды - получится Лэнд Крузер" :-)))

Решила я вышить в машинюшку подвеску-зигугу. Джипик красно-бордового цвета, поэтому канву я взяла черную, а нитки красно-бордовый меланж. На фотке правда почему-то почти не видно переходов цвета, но они есть. Самые темные участки я правда отрезаю, а то с канвой сливаются. По контуру красный будет обшит серебрянным металликом - отсюда и ассоциации с кровавой луной: черная как ночь канва, серебристый как луна металлик и кроваво-красный меланж.

Шьется почему-то на удивление медленно :-(

Парусник от Риолис



Риолисовский парусник валялся у меня жутко долго - года четыре-пять.
Загоревшись - купила, а потом вышила Димовский парусник и подумала: а нафига мне еще один? И отложила в дальний уголочек. А тут поехала в гости с ночевкой, надо было с собой что-то взять повышивать, а получилось, что вроде бы и нечего... Из запланированного или нитки надо было подбирать, или канву размечать, или еще что-нибудь... Ну и цапнула этот набор. Начала крестом.. отшив штук двадцать крестиков - поняла, что крестом меня его никто шить не заставит, я его просто поять в тот же темный дальний угол запульну - и пусть пылится. Поэтому распустила и начала шить полукрестом в три нитки. Канва, конечно, не на мой вкус - дырчатая, мягкая... бр-р-р... Но для шерсти - терпимо. Скорее всего на той же аиде было бы сложно шить шерстью.. Не знаю - вообще шерстью первый раз шью.

Вообщем.. пока имеем вот это: