четверг, 6 декабря 2018 г.

Быстрое хрустящее кунжутное печенье


Люблю устраивать холодильнику и кухне разгрузку. Такие “квесты” из серии “не покупаю продукты, пока в морозилке что-то есть”. Прям совсем ничего не покупать не получается, конечно..
Но в основном это докупка постоянных расходников: морковь, лук. Или какого то одного ингредиента, который позволяет “изничтожить” крупную партию запасов.
Пример: соленые огурцы для рассольника.
Сейчас уничтожаю запасы для выпечки.

Быстрое хрустящее кунжутное печенье.

    Ингредиенты:
  •     кунжут 250 г
  •     масло 150 г
  •     сахар 150 г
  •     ванильный сахар 10 г
  •     соль щепотка(и)
  •     разрыхлитель 1 ч.л.
  •     мука 100 г
  •     яйцо 2 шт.

    Растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до
    получения однородной массы. Добавить 2 яйца и снова тщательно
    перемешать.
    Просеять муку с разрыхлителем, соединить все ингредиенты.
    Добавить кунжут и все хорошенько перемешать.
    На противень с пергаментом выложить тесто (по чайной ложке), оставив
    между ними расстояние 5 см.
    Выпекать около 10 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке
    до румяности.