понедельник, 16 марта 2015 г.

Как разрезать яйца?

У нас по соседству закрывается магазин хозтоваров и распродажа..
Вчера купила кастрюльку классную.. а поставить некуда.. начала на кухне всё перекладывать с целью найти свободный угол.. попереставляла всё..
обиделась, что никак не могу свои кулинарные книжки на кухню запихнуть..
разозлилась - нашла место под книги.. расставила..
тут же расстроилась, что у меня оказывается почти нет книг по кулинарии!

Вот это все мои запасы.. журналов еще есть кучка, но я их не считаю...


Кстати - крайний справа скромненький зеленый корешок торчит.. кулинария аж дореволюционного издания - еще с ятями! Попыталась почитать, нашла заумный рецепт.. зависла...

Рецепт  "Фаршированные яйца"
Сварить яйца вкрутую, остудить и вместе со скорлупой разрезать вдоль на равные половины. Вынуть осторожно, чтобы не повредить скорлупу, внутренность. Порубить и смешать с ложкой сливочного масла, добавить немного перца, соли, зеленого рубленного укропа. Этим фаршем наполнить скорлупки и посыпать сверху толчеными сухарями. разогреть на сковороде немного масла и на горячее масло положить яйца. Когда подрумянятся, подать на стол к супу из щавеля.

Теперь меня мучает вопрос - КАК разрезать скорлупу, чтоб она потом её еще и нафаршировать можно было? Какой-нибудь мини болгаркой, что ли?