Вчера купила кастрюльку классную.. а поставить некуда.. начала на кухне всё перекладывать с целью найти свободный угол.. попереставляла всё..
обиделась, что никак не могу свои кулинарные книжки на кухню запихнуть..
разозлилась - нашла место под книги.. расставила..
тут же расстроилась, что у меня оказывается почти нет книг по кулинарии!
Вот это все мои запасы.. журналов еще есть кучка, но я их не считаю...
Кстати - крайний справа скромненький зеленый корешок торчит.. кулинария аж дореволюционного издания - еще с ятями! Попыталась почитать, нашла заумный рецепт.. зависла...
Рецепт "Фаршированные яйца"
Сварить яйца вкрутую, остудить и вместе со скорлупой разрезать вдоль на равные половины. Вынуть осторожно, чтобы не повредить скорлупу, внутренность. Порубить и смешать с ложкой сливочного масла, добавить немного перца, соли, зеленого рубленного укропа. Этим фаршем наполнить скорлупки и посыпать сверху толчеными сухарями. разогреть на сковороде немного масла и на горячее масло положить яйца. Когда подрумянятся, подать на стол к супу из щавеля.
Теперь меня мучает вопрос - КАК разрезать скорлупу, чтоб она потом её еще и нафаршировать можно было? Какой-нибудь мини болгаркой, что ли?
Сумасойти... Однако.. Нет, не знаю я как их резать...
ОтветитьУдалитьмне тоже стало интересно)))) посижу послушаю)))))
ОтветитьУдалитьСтало любопытно))))) пошла в люди и вот что поиск мне выдал http://every-holiday.ru/2324/YAjca_farshirovannyee_v_skorlupe/
ОтветитьУдалитьС ума сойти! Спасибо за ссылку!
УдалитьДа, и я говорю спасибо. Надо будет попробовать пилить))
Удалить