пятница, 19 ноября 2010 г.

Акварели Willem Haenraets

Haenraets -родился в Heerlen, Нидерланды 9-ого октября 1940. Будучи еще мальчиком в нем проявился большой талант рисовальщика. Когда ему было семнадцать лет, он пошел в Художественную Академию Maastricht. После 4 лет изучения Willem получил ученую степень от бельгийского правительства, чтобы учиться в бельгийском Национальном Институте искусств в Антверпене. После этого он закончил свои Мастер классы с профессором Sarina (Ателье Opsomer) и профессором Vaarten.

Используя в акварелях свой неповторимый мягкий цвет, он словно колдует с помощью кисти, создавая романтичный мир красивой иллюзии.

Именно благодаря Хенритсу Бельгийско-голландская школа получила процветающее продолжение. Старые мастера, конечно же, были счастливы, что растет замечательная смена, и всячески содействовали его продвижению.

Willem Haenraets - импрессионист, чьи современные художественные работы окружены ореолом цвета, лёгкости, какого-то особого настроения отдыха и покоя. Глядя на его картины, ловишь себя на мысли, что хочется отбросить все дела, сесть на велосипед, надеть соломенную шляпу, взять в охапку букет полевых цветов и умчаться куда-нибудь к морю...забраться на утёс и подставить лицо тёплому ветру...


Он - бесконечный художник, кего романтичные сцены окрашенные в нежные цвета известны по целому миру.

Выставки в Амстердаме, Брюсселе, Maastricht, Франкфурте, Милане, Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Беверли Хиллз, Нагое в Японии.


Картины художника находятся в частных коллекциях в Бельгии, Голландии, Франции, Германии, Англии, Испании, Канаде, Соединенных Штатах, Японии, Италии.
































































































Art-international