А буквально несколько дней назад нарвалась на передачу об овощах. Смысл передачи был следующий: "Вы не любите
Одним из участников был мужчина, который не ест сельдерей. Вот тут меня осенило! Точно! Вот он тот продукт, который я переношу совсем в микродозах - добавленный чуть-чуть в бульон, соленья и т.п.
В передаче сделали мужику салатик из сельдерея.. он его поел, проникся, поймал дзен - и стал прям поклонником сельдеря!
Мне обидно стало - наверное я чего-то не понимаю, лишаю себя каких-то важных вкусовых ощущений..
Купила сельдерей и сделала салат.
Ингридиенты:
1 стебель сельдерея
1 апельсин
Сельдерей порезать, апельсин разделить на две части - одну очистить и порезать, а со второй выжать сок и полить салат.
Можно добавить оливковое масло и перец.
ЗЫ, В общем - дзен я не поймала нифига.. апельсин, конечно, сильно приглушил вкус сельдерея.. но съесть я смогла всего две ложки.. Все таки вкус сельдеря - это совсем не моё.. Пичалька..
:-))))
ОтветитьУдалитьА я люблю стебли сельдерея, но вот листья - беееееее.....
Завидую!
УдалитьЯ тоже с осторожностью к стеблевому сельдерею отношусь ( наверное тоже кошек не умею готовить) , а вот корневой, да еще с яблоками и ананасами могу поглощать в огромных количествах ))))
ОтветитьУдалитьА если варьировать с морковкой и яблоком - сельдерей? +сок лимона?
ОтветитьУдалитьЯ сельдерей люблю. Черешковый просто так хрумкаю. Корневой - в салате с яблоком. Зелень - в супы, к мясу...
ОтветитьУдалитьА мне наверняка понравится,спасибо за рецепт.Люблю сельдерей,но больше в салатах с курицей делала.
ОтветитьУдалитьНачиталась я вас девочки.. и думаю, что продолжу эксперименты с сельдереем :-) А то чувствую себя обделённой
ОтветитьУдалитьЭхххх.... Полезная штука, а мне прямо одеколоном отдаёт и всё((((
ОтветитьУдалить