Ингредиенты:
- 150 гр. сливочного масла (или маргарина)
- 200 гр. сметаны 15-20%
- 2 ст.л. сахара
- цедра 1 апельсина
- 1/2 ч.л. соды
- 3 стакана муки
- 150 гр. шоколада (любого по вкусу)
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахаром. Добавить мелко натертую цедру апельсина, сметану и соду, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Через час достать тесто и разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной где-то 3 мм.
Разрезать каждый круг на 8 треугольников. На широкую часть треугольника положить кусочек шоколада и свернуть в рогалики.
Выложить рогалики на противень застеленный пергаментом.
Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Готовые рогалики остудить на решетке, и при подаче посыпать сахарной пудрой.
Рецепт от Анны
Спасибо за рецепт! надо попробовать!
ОтветитьУдалитьвроде просто. Утащу к себе. При первом поводе опробую.
ОтветитьУдалитьСвет, опробуй. Действительно очень быстро делаются.. и вкусные.. Я в следующий раз вместо цедры ванилин положу.
Удалить