воскресенье, 24 мая 2015 г.

Рогалики с шоколадом

Очень понравились рогалики. Однако в следующий раз не буду класть цедру в тесто. Ни мне, ни моим домашним не понравилось сочетание. Как то шоколад с цедрой у нас не сдружился.



Ингредиенты:
  • 150 гр. сливочного масла (или маргарина)
  • 200 гр. сметаны 15-20%
  • 2 ст.л. сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 1/2 ч.л. соды
  • 3 стакана муки
  • 150 гр. шоколада (любого по вкусу)
Приготовление:
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахаром. Добавить мелко натертую цедру апельсина, сметану и соду, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Через час достать тесто и разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной где-то 3 мм.
Разрезать каждый круг на 8 треугольников. На широкую часть треугольника положить кусочек шоколада и свернуть в рогалики.
Выложить рогалики на противень застеленный пергаментом.
Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Готовые рогалики остудить на решетке, и при подаче посыпать сахарной пудрой.

Рецепт от Анны

3 комментария:

  1. Спасибо за рецепт! надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
  2. вроде просто. Утащу к себе. При первом поводе опробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, опробуй. Действительно очень быстро делаются.. и вкусные.. Я в следующий раз вместо цедры ванилин положу.

      Удалить