А вот эти печеньки меня разочаровали :-( Нет.. Они вкусные.. но.. не смотря на все замудрённые добавки - обычное песочное печение с капелькой шоколада..
Миндальная мука вообще не чувствуется. В выпечке я её использовала первый раз - может так и должно быть.. Но зачем вообще тогда её добавлять, если ни вкуса, ни аромата особого она не дает? Всё ж таки - ингредиент не из распространённых и не из дешевых.
Так что, рецептик запишу, но в следующий раз буду делать полностью с обычной мукой.
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан миндальной муки(перемолотый миндаль)
2 и 1/3 стакана муки
220 г мягкого сливочного масла
7 столовых ложек сахара
Соль щепотка
Ваниль щепотка
2 столовые ложки рома
1/2 чайной ложки соды
Шоколад для украшения
Яйца растереть с сахаром
Добавить масло,соль,ваниль и ром
Всыпать миндальную и простую муку
Замесить мягкое тесто. Поставить в холод на 1 час
Раскатать тесто толщиной 5 мм, вырубить кружки
В центре сделать углубление (я делала крышкой от маленькой бутылочки спрея)
Выложить печенье на противень
Выпекать при температуре 175С - 15 минут
Шоколад в плитке растопить на водяной бане и из корнетика украсить печенье.
Можно использовать готовые шоколадные капли, выкладывать на горячее печенье
Рецепт от Cafe Iryna
Комментариев нет:
Отправить комментарий