Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 3/4 стакана сахара,
- 150г сливочного масла или маргарина,
- приблизительно 2 стакана муки,
- 1 ч ложка разрыхлителя,
- щепотка соли,
- густое варенье для начинки (лучше использовать кислое, я беру черносмородиновое)
Должно получиться гладкое мягкое тесто. При необходимости добавить немного воды или муки.
Тесто разделить на 2 неравные части (примерно 3/4 и 1/4 объема), завернуть в пленку и положить большую часть в холодильник, а маленькую в морозильник на 30 минут.
Большую часть раскатать прямо на противне (без смазки) или на листе бумаги для выпечки в пласт толщиной не более 1см.
На него положить варенье. На варенье - протереть через крупную терку вторую часть теста.
Выпекать в прогретой духовке примерно 20 минут при t=200~220°C до зарумянивания.
Немного остудить и порезать на квадраты.
Рецепт с сайта Хорошая кухня
О да, совершенно беспроигрышный вариант!
ОтветитьУдалить