понедельник, 1 июня 2015 г.

Печенье Крошка

Пеку это печенье когда совсем не хочется заморачиваться. Наверняка почти все его знают.



Ингредиенты:
  • 1 яйцо,
  • 3/4 стакана сахара, 
  • 150г сливочного масла или маргарина, 
  • приблизительно 2 стакана муки, 
  • 1 ч ложка разрыхлителя, 
  • щепотка соли, 
  • густое варенье для начинки (лучше использовать кислое, я беру черносмородиновое)
Масло или маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, солью и разрыхлителем до пышного состояния. Вмешать яйцо.  Добавить муку.
Должно получиться гладкое мягкое тесто. При необходимости добавить немного воды или муки.
Тесто разделить на 2 неравные части (примерно 3/4 и 1/4 объема), завернуть в пленку и положить большую часть в холодильник, а маленькую в морозильник на 30 минут.

Большую часть раскатать прямо на противне (без смазки) или на листе бумаги для выпечки в пласт толщиной не более 1см.
На него положить варенье. На варенье - протереть через крупную терку вторую часть теста.

Выпекать в прогретой духовке примерно 20 минут при t=200~220°C до зарумянивания.

Немного остудить и порезать на квадраты.

Рецепт с сайта Хорошая кухня


1 комментарий: