Можно использовать не только клубнику - главное, чтобы ягоды или фрукты были достаточно плотными
Ингредиенты:
- 225 гр. муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 140 гр сахарной пудры
- 80 гр. сливочного масла
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- ванилин
- 140 гр. свежей клубники (не переспевшей)
- щепотка соли
Поставить формочки на противень.
Растопить сливочное масло. Дать немного остыть.
Клубнику вымыть, обсушить, порезать мелкими кубиками.
Разогреть духовку до 200 гр.
Пока разогревается духовка, приготовить тесто.
Просеять в миску муку, соль и разрыхлитель. Добавить ванилин и сахарную пудру.
В растопленое масло добавить молоко и яйцо. Слегка взбить венчиком. Влить смесь в муку и быстро перемешать.
Мешать долго нельзя - иначе маффины получатся не рассыпчатыми.
Добавить нарезанные ягоды и аккуратно перемешать, чтобы ягоды не помялись.
Разложить по формочкам, поставить в разогретую духовку.
Выпекать 25 минут
Дать остыть и вынуть из формочек.Если пекли в бумажных - то можно в них и оставить. Украсить взбитыми сливками и нарезанной клубникой. или просто посыпать сахарной пудрой.
Спасибо за рецепт!!! Утащила себе в копилку.
ОтветитьУдалить