четверг, 28 мая 2015 г.

Ленивый Муравейник

Нужно было быстренько что-то сладкое организовать.. а времени совсем не было. Получился вот такой ленивый Муравейник.
Да настоящего как-то все руки не доходят.. А этот очень даже получился вкусненьким. На праздничный вариант, конечно, не катит, но в случае аврала - спасёт!

Ингредиенты:

  • 400 г. печенья типа Юбилейного,
  • 200 г. сливочного масла,
  • 1 банка варёного сгущёного молока,
  • грецкие орехи,
  • шоколад - 90 гр.
  • сливки 10% - 90 мл.
  • 1 ч.л. сах. песок
Достать предварительно масло и сгущенку из холодильника. Дать нагреться до комнатной температуры.
Печенье наломать маленькими кусочками. Раскрошить грецкие орехи (не очень мелко) и смешать с печеньем. ,Немного орехов оставить для украшения.
Масло на самой низкой скорости миксера смешать со сгущёнкой.
Аккуратно перемешать крем с печеньем и орехами. Выложить массу на большое блюдо в виде горки.
Разогреть сливки в маленькой кастрюле. Добавить сахарный песок. Довести до кипения, но не кипятить, а сразу выключить и снять с плиты. Добавить поломанный на кусочки шоколад. Не перемешивать, а оставить на 5-7 минут. Через указанное время перемешать венчиком (не взбивать, а перемешать до однородности!) 
Дать ганашу остыть. После остывания он загустеет. Полить торт ганашем и посыпать грецкими орехами.


Оставить на ночь пропитаться.

2 комментария:

  1. Оооо, огромное мерси за рецепт!!! такое у меня любят!!!

    ОтветитьУдалить