Да настоящего как-то все руки не доходят.. А этот очень даже получился вкусненьким. На праздничный вариант, конечно, не катит, но в случае аврала - спасёт!
Ингредиенты:
- 400 г. печенья типа Юбилейного,
- 200 г. сливочного масла,
- 1 банка варёного сгущёного молока,
- грецкие орехи,
- шоколад - 90 гр.
- сливки 10% - 90 мл.
- 1 ч.л. сах. песок
Печенье наломать маленькими кусочками. Раскрошить грецкие орехи (не очень мелко) и смешать с печеньем. ,Немного орехов оставить для украшения.
Масло на самой низкой скорости миксера смешать со сгущёнкой.
Аккуратно перемешать крем с печеньем и орехами. Выложить массу на большое блюдо в виде горки.
Разогреть сливки в маленькой кастрюле. Добавить сахарный песок. Довести до кипения, но не кипятить, а сразу выключить и снять с плиты. Добавить поломанный на кусочки шоколад. Не перемешивать, а оставить на 5-7 минут. Через указанное время перемешать венчиком (не взбивать, а перемешать до однородности!)
Дать ганашу остыть. После остывания он загустеет. Полить торт ганашем и посыпать грецкими орехами.
Оставить на ночь пропитаться.
Оооо, огромное мерси за рецепт!!! такое у меня любят!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептик!
ОтветитьУдалить