понедельник, 29 июня 2015 г.

Пирог Три молока

Рецепт этот в интернете очень часто мелькает. Только называется от Торт Три молока.. Ну-у-у.. не торт это все-таки.. пирог..
Вкусный, сочный, с насыщенным молочным вкусом.


Ингредиенты:

Тесто
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара.
  • 1 стакан муки 
  • 10 гр. разрыхлителя. 
  • 3 ст.л раст.масла, 
  • 3 ст.л кипятка
Заливка
  • 200 мл сгущенки
  • 200мл концентрированного молока
  • 200 мл 20% сливок.
Яйца и сахар взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).

Аккуратно вмешать муку и разрыхлитель. В стакан налить растительное масло, долить крутой кипяток, затем все это вылить в тесто, хорошо, но аккуратно перемешать (лучше лопаточкой)

Вылить в форму. Пекла в разных: 21 на 21 - получается очень высокий (7-8 см), но может чуть приопасть в середине. 
В форме 22 на 29 - получается ниже, но пропекается более равномерно.

Печь в духовке 30-35 минут при 180 градусах. 

Вынуть из духовки, дать постоять пять минут,  сделать проколы по всей площади ножом или шпажкой, порциями вылить заливку.

Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).

Получается вот такая структура

5 комментариев:

  1. Да, встречала этот рецепт... Пока не созрела. Мне кажется, он мокрый. Или только такое ощущение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-) Сильно влажный.. в руки кусочек, чтобы откусить не возьмешь.. только ложечкой есть. Мужикам моим очень нравится.

      Удалить
  2. Буквально пару недель назад попробовала "взрослый" вариант такого пирога с заливкой из бренди, хозяйка родом из латинской америки уверяла, что это их национальное блюдо, назвала мне название на испанском, потом перевела на немецкий, что звучало, как "пирог три молока" :))) Кстати, мне тоже очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже мысль промелькнула, что можно было бы, к примеру, бейлис добавить.. но так как основной поедатель - ребенок.. :-))) для меня этот вариант отменяется

      Удалить