Очень удачный рецепт. Очень понравился и мне, и Герке.. Мужу не достался - сегодня буду печь еще раз, специально для него.
Делается быстро, вкусный, сочный. Насчет того, как черствеет - ничего сказать не могу - съели очень быстро.
Ингредиенты:
1 яйцо
100 г сахара
150 г маргарина или сливочного масла
100 мл кефир
200 мл мука
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. ванилин
400 г любых замороженных ягод, лучше - микс (разморозить и слить сок)
50 - 70 г сахара
Приготовление
Взбить масло с с сахаром. Добавить яйцо и кефир. Всыпать муку смешанную с содой и ванилином. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Выложить сверху ягоды.. и посыпать сахаром.
Выпекать 25-30 мин при 200 С
Рецепт от Карины
Грядет сезон ягод, так что весьма кстати... Спасибо!
ОтветитьУдалитьСвежих лучше поменьше брать - грамм 300. Особенно, если сочные ягоды. Если кислые - то сахара сверху побольше. Я с жимолостью в последний раз делала - так вообще сахара насыпала грамм 120 сверху.. И то кисловато было
ОтветитьУдалитьОК, буду иметь ввиду
УдалитьСпасибо!!!! Есть куда замороженные ягоды реализовывать!
ОтветитьУдалить