вторник, 15 февраля 2011 г.

Владивостокская таможня развлекается

Кого-то из владивостокцев удивил этот клип? 
Я думаю, что нет... 

Седьмого февраля пользователь портала Youtube partizanruss разместил видеоролик "Таможня", который спустя сутки взорвал интернет.

В клипе на песню группы "БандЭрос" "Коламбия Пикчерз" не представляет" рассказывается о буднях и отдыхе владивостокского отделения Дальневосточной таможни.
Как выясняется из клипа, работники ведомства живут очень весело и достаточно шикарно: танцуют на столах, раскидывают документы, попивают шампанское.

"Пусть невелики оклады Не надо, мы и так в поряде, Зеленая форма - серьезные дяди..."

В кадре также появляется мужчина и табличка с надписью «Начальник отдела таможенного досмотра Рупинец Сергей Иванович», который, судя по тексту песни, «мочит врагов» и испытывает «народную любовь». «Работа вообщем не простая», - резюмирует закадровый голос певицы.

РИА «Дейта» нашла информацию об одном из участников ролика – Сергее РУПИНЦЕ. В декларации о его доходах за 2009 год заявлено, что он владеет 1/3 долей квартиры площадью 49,3 кв.м., гаражом площадью 51,5 кв. м, а также маломерным судном Ямаха 25. Задекларированный годовой доход начальника отдела составил 941 тыс 226 рублей. Интересно, что доход одного из вице-губернаторов Приморья составил всего на 400 тысяч рублей больше.



Как сообщила «Газете.Ру» пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева, пока не закончится проверка она не может сказать является ли Сергей Рупинец действующим сотрудником таможни. и снимался ли он в этом клипе. Накануне Шамаева заявила, что сама в скандальном клипе не снималась.



Приморская транспортная прокуратура начала проверку в связи с появлением в Интернете видеоклипа, в котором приняли участие  действующие сотрудники Владивостокской таможни.

«Проводится проверка Владивостокской таможни. Уже установлено, что некоторые участники клипа, которые сняты в таможенной форме, являются действующими сотрудниками ведомства. Налицо грубое нарушение правил поведения представителя государственной службы», - отметил заместитель приморского транспортного прокурора Александра Селенцова, комментируя «произведение» таможенников.

По его словам, действиям сотрудников будет дана морально-этическая оценка. «В ролике — демонстрация неуважения к форме, служебной деятельности. Эти обстоятельства дискредитируют таможенные органы», — сказал Селенцов.

2 комментария:

  1. Да пофигу,что сделали они клип(как будто для кого-то тайна что на таможне можно деньги иметь)-нельзя марать Честь,форма это твое второе Я.

    ОтветитьУдалить
  2. Почему-то, даже не вызвал клип удивления. Достаточно цинично. Когда делали, не могли не думать, что он может стать "достоянием общественности". Ничего не боятся, чувствуют свою силу.

    ОтветитьУдалить