четверг, 17 февраля 2011 г.
Гренки в карамели
Вкусняшка из детства... Мама часто делала такие гренки из черствого батона.
С удивлением обнаружила, что некоторые из моих знакомых даже не слышали про это простое лакомство
Состав:
Подчерствевший белый хлеб, булка, батон
Молоко
Сахарный песок
Сливочное масло
На разогретую сковороду кладем чуть-чуть масла. Наливаем в одну тарелку молоко, в другую насыпаем сахар, нарезаем хлеб
Быстро обмакиваем хлеб в молоко чтобы он не успел пропитаться, а только смочился молоком. Вначале одну сторону, потом другую. И обваливаем его в сахаре.
Также - вначале одну сторону, потом другую.
Сразу кладем кусочки на сковородку. Я жарю на 7-ке (всего у меня 9 режимов)
Сахар карамелизуется очень быстро - так что периодически проверяем... И от плиты лучше не отходить. Переворачиваем
Карамелизуем вторую сторону, снимаем на тарелочку (лучше по отдельности выкладывать - могут слипнуться), даем чуть-чуть остыть.
А теперь можно налить чайку и вспомнить, как когда-то давно, такие же гренки делала мама...
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Ира, спасибо! Надо попробовать! Выглядит вкусно!
ОтветитьУдалитьИ я попробую. 1ый раз о таких гренках слышу,знала только про обычные (яйцо и тёртый сыр, -тоже обожаю такие гренки)
ОтветитьУдалить