понедельник, 10 августа 2015 г.

Гуляш

Гуляш люблю с детства - мама приходила со смены и приносила мне в банке макароны и гуляш из заводской столовой.



Ингредиенты:
  • Свинина (шейка или лопатка) - 500 гр. 
  • Лук репчатый - 75 гр.
  • Томат-пюре - 60 гр.
  • Мука пшеничная - 18 гр.
  • Растит. масло - 30 гр.
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок (по желанию)

Нарезанное кубиками (по 20-30 гр.) мясо быстро обжарить до золотистой корочки. Следите, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось (что может произойти, если сковорода маленькая, а мяса много). Можно обжарить мясо за несколько приёмов. Обжаренное мясо залить бульоном или водой, чтобы полностью покрывало мясо. Спассеровать томатное пюре и добавить к мясу. Тушить в закрытой посуде около часа.
В отдельной посуде спассеровать лук. Также отдельно спассеровать муку, развести теплым бульоном от мяса, тщательно размешать и добавить к мясу.
Добавить пассерованный лук, соль, перец и тушить еще 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности кладут лавровый лист. Можно добавить чеснок, а также сметану (на указанное количество продуктов 45-60 гр.)

Рецепт из из Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общепита.

Помните я жаловалась, что у меня книг по кулинарии мало? Пополнила же я свою библиотечку.. Что-то понравилось.. что-то - не очень.. А эта книга - вне конкуренции!! Хорошо что её взяла - а ведь сомневалась до последнего!

1 комментарий:

  1. Я в детстве тоже любила гуляш с макаронами))) Удивительно - но и мне его с работы приносили, правда, не мама... С книжечкой тебя!

    ОтветитьУдалить