среда, 27 августа 2014 г.

***


"Главное, чтобы в старости было кому стакан воды подать..."
Часто мы слышим и говорим эту фразу.. но не обращаем внимания на то, что у фразы то - двойной смысл.. Мы воспринимаем её как "главное чтобы мне кто-то стакан воды подал".. Мне кажется, что как раз второй, не слышимый и не воспринимаемый нами вариант, более правильный: "главное, чтобы я мог кому-то стакан воды подать"..
Теряется смысл жизни, когда тебе не о ком заботится, волноваться.. на кого-то злится.. или радоваться за кого-то..

3 комментария:

  1. ты права... Пожилые люди так хотят быть нужными...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При этом очень часто они хотят быть полезными! :) Им бы обеспечить какую-то посильную (!) возможность быть полезными - и они сами будут чувствовать нужность!

      Удалить
  2. А я эту фразу в принципе для себя не принимаю (не понимаю?)
    Как раз процитирую! :)
    "Теряется смысл жизни, когда тебе не о ком заботится, волноваться.. на кого-то злится.. или радоваться за кого-то.." Сто раз да! Пока есть силы - окружить заботой близких!
    Поэтому делать в молодости что-то с мыслями "чтобы в старости было кому стакан воды подать..." не хочется. И очень надеюсь, что хватит сил на себя у самой. Но вот принять искреннюю заботу к себе просто так, не за что-то - было бы приятно! :)
    Надеюсь, что никогда не скажу своему ребенку: "Вырастила тебя на свою голову", "Я ради тебя..., а ты...", "Я тебе отдала лучшие годы", "Я ради тебя..." и всякое подобное, что приходится слышать. К счастью, не мне от не от моих родителей!!! :))))))))

    ОтветитьУдалить