суббота, 28 июня 2014 г.

Салат Ландыш

Этот салат также из любимых - готовлю его очень часто: сочный, вкусный и не тяжелый.
Делаю я его уже лет восемь.. откуда точно взяла рецепт уже не помню, скорее всего с Хорошей кухни.



Ингредиенты:
  • Пекинская капуста - 1 кочан около 15 см
  • Огурец - 1 in (средний) 
  • Крабовые палочки - 8 штук
  • Сыр твердый - 150-200 грамм
  • Майонез
 Капусту шинкуем тонкими полосками


Огурец натираем на крупной терке


Крабовые палочки нарезаем






Сыр натираем на крупной терке


Всё перемешиваем и заправляем майонезом. По желанию, можно немного подсолить.


Можно делать в порционных салатниках, выкладывая слоями. При порционной подаче слоями сыр лучше натереть на мелкой терке и посыпать салат сверху. Смотрится красиво и можно подать на праздничный стол, но перемешивать не очень удобно.

Поэтому я стала все ингредиенты перемешивать сразу. По моему так вкуснее :-)





3 комментария:

  1. Да, знаю такой, тоже делаем. Сочный и вкусный, подтверждаю!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за такой замечательный рецепт по-настоящему летнего салатика! Обязательно попробую приготовить.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересный вариант! надо попробовать)))

    ОтветитьУдалить