четверг, 17 мая 2012 г.

Цветовой тест Люшера


Цветовой тест Люшера — психологический тест, разработанный доктором Максом Люшером. Цветовая диагностика Люшера позволяет измерить психофизиологическое состояние человека, его стрессоустойчивость, активность и коммуникативные способности. Тест Люшера позволяет определить причины психологического стресса, который может привести к появлению физиологических симптомов.


Цветовой тест Люшера был изначально задуман как альтернатива текстовым тестам, которые, как казалось ученым, недостаточно объективны – читая и осмысливая задание, человек старается не выглядеть таким, какой он есть на самом деле, а подстраивается под общепринятые рамки. Тест Люшера же не предлагает никаких ситуаций и утверждений – вы просто выбираете из предложенных таблиц цвета, которые вам наиболее импонируют.

Пройти тест


А вот что у меня получилось.. Как-то не очень оптимистично...
Краткая интерпретация: неопределенное настроение, стремление к согласию и гармонии., стрессовое состояние из-за подавления биологических, сексуальных потребностей

Повышенная чувствительность. Стремится испытывать и проявлять нежные чувства. Очень сентиментален и романтичен. Полностью отдается этим чувствам. Стремится вызывать у людей симпатию при помощи своего обаяния и приветливости. Стремится к приятной, сердечной связи и к состоянию идеальной гармонии. Имеется повышенная потребность в эмоциональном принятии и поддержке. Тонко чувствует красоту. Способен проникнуться чувствами другого и полностью отдаться увлечению.

Проявляет активность для достижения поставленной цели. Однако по мере приближения к конечному результату склонен сожалеть о затраченных усилиях.

Общителен, но непостоянен в своих привязанностях.

Гибок, легко переключается с одного вида деятельности на другой, но склонен к поверхностности.

Чувствителен к малейшим изменениям отношений в коллективе. Склонен идти на компромиссы и приспосабливаться к требованиям ситуации. Считает, что должен наилучшим образом использовать существующие обстоятельства. Обстоятельства вынуждают его идти на компромиссы, сдерживать свои требования и надежды, т. е. подчиниться ситуации. Приходится временно поступиться своими желаниями.

Физиологическая интерпретация. Проявляет нетерпение и возбуждение.

Психологическая интерпретация. Полагает, что от жизни можно взять гораздо больше, чем она дает сейчас. Самого важного еще только предстоит достичь. Опасается быть обойденным, прожить жизнь не в полную силу. Поэтому ничего не хочет упустить и преследует свои цели очень настойчиво. Становится "глубоко вовлеченным", и есть риск, что он окажется неспособным смотреть на вещи с достаточной объективностью или спокойствием. Он ничего не может оставить без внимания и чувствует, что успокоится лишь тогда, когда достигнет своей цели. Как следствие, ему грозит опасность перевозбуждения и истощения нервной системы.

Коротко. Нетерпеливая предприимчивость.

Физиологическая интерпретация. Пытается игнорировать физические потребности организма.

Психологическая интерпретация. Считает, что цель не будет достигнута, если он будет вести размеренный образ жизни. Когда идет речь о достижении основной цели, то не хочет зависеть от потребностей в наслаждении и физическом удовлетворении. Достижение основной цели необходимо ему для поддержания чувства собственного достоинства и устранения неуверенности в себе. Хочет выделиться из толпы. От окружающих требует, чтобы они ценили его как незаурядную личность и относились к нему с должным уважением. Требует признания и внимания к себе.

Коротко. Требует уважения к себе как исключительной личности.

Все необычное, оригинальное (в том числе люди с какими-либо выдающимися свойствами) производит на него сильное впечатление. Пытается перенимать те качества, которыми он восхищается. Стремится показать оригинальность своей собственной личности.

3 комментария:

  1. не бери в голову, что мол не пессимистично - надо уж точно-точные цвета, а комп может не точно передать

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный17 мая 2012 г., 17:18

    А у меня чуть глаза из орбит не повылазили - настолько точная характеристика! Никогда такое не встречала. Хотя не скажу, что результаты мне понравились:) Дело в том, что у меня после прочтения результатов сложилось впечатление, что кроме меня еще кто-то знает самое меня, такое скрытое ото всех. Уххх...

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный19 мая 2012 г., 21:18

    Вот точно! Изумительный тест! Настолько точно описал мое НЕДЕЛЬНОЕ состояние!!!! В шоке сижу...

    ОтветитьУдалить