воскресенье, 21 августа 2011 г.

"Синнабон": вкуснейшая булочка с корицей

Сегодня выгуляла маму и ребенка на Набережную. А то лето кончается, а мы на море были один раз - 10 минут. Герка побродил по воде, побросал камушки.. я как-то ничего достойного внимания (т.е. красивые камушки-ракушки) не нашла :-(

По дороге попали под небольшой ливень, промокли как суслики и решили это дело заесть.. Зашли в пекарню Синнабон.

Сколько хожу мимо, все время обращаю внимание на их рекламу. Наконец-то сподобилась зайти.. Булочки, я вам скажу, сказочные!!!
Название Cinnabon получилось из слова cinnamon (корица), к которому приклеили французский корень bon (хороший).
Самая ароматная, сто процентная корица сорта Макара выращивается специально для Синнабона в горах Индонезии.
Знающие люди говорят, что секрет успеха синнабонов в какой-то волшебной формуле — сочетание корицы и сливочного крема, дескать, вызывает у людей привыкание близкое к наркотическому.






Однако, цены - впечатляют!! Мне, как человеку часто пекущему булочки и тортики, платить 100 рублей за булочку в 5 см диаметром - как то не феншуй! Второй раз точно не пойду - жаба задавит..
Поэтому - порыла в интернете и нашла вот такой рецепт:

"Синнабон" вкуснейшая булочка с корицей

Продукты для рецепта:

Тесто: 
60мл воды
230мл молока
2 яйца
100гр сливочного масла
0.5ч. л соли
50-100гр сахара
1,5ч. л сухих дрожжей
500-570гр муки

Начинка:
0,5-1ст тростникового сахара
Корица по вкусу (в изначальном рецепте было 3-4ст. л, но я ложила гораздо меньше)
100-120гр сливочного масла

Глазурь 
сырная:кримчиз 100гр("Филадельфия" или "Маскарпоне")
слив. масло 100гр
сахарная пудра 200гр

Рецепт приготовления:

ТЕСТО: В теплое молоко всыпать соль, сахар и дрожжи. Поставить в тёплое место до образования шапочки.

Растопить слив. масло. Охладить. В отдельной посуде слегка взбить яйца. В большую миску влить воду, яйца, молочную смесь с дрожжами, масло и перемешать. Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Ставим тесто в тёплое место на 1 час, до увеличения в объёме. После того, как тесто "выросло" хорошенько обминаем его и раскатываем в пласт толщиной 4-5мм. Размеры:40-60см!:) Ометить линию от длинного края 2-4см (для склейки).

НАЧИНКА: Размазать по тесту масло, не заходя за линию. Посыпать сахаром. Ладошками слегка вдавить его в тесто. Посыпать корицей.

Плотно скрутить в рулет. Постарайтесь сделать это как можно аккуратней. Прищипнуть шов и положить швом вниз. Теперь берем очень острый нож(если такового нет лучше воспользоваться ниткой) и разрезаем на кусочки по 4см. У меня получилось 16шт.

Противень смазать маслом(или выстелить пергаментом) и выложить "улитки" на расстоянии 2-3см друг от друга и от краев. Если расстояние будет маленькое, то получится один огромный синнабон т. к тесто сильно "распухает":))

Дать постоять "улиткам" 30-60 минут в тепле. Печь 15 минут 155° с обдувом или 20 минут 170° без обдува до небольшого подрумянивания.

ГЛАЗУРЬ: Масло и кримчиз достать из холодильника и дать согреться (30-40 минут). Перемешать ложкой. Добавить стакан пудры, взбить 1 минуту, добавить остальную пудру и взбить ещё 1 минуту. Полить хорошо тёплые булочки перед подачей на стол.

Если такого сыра у Вас нет, то сделайте так как поступила я. Я взяла абрикосовое варенье(можно любое другое)Убрала ягодки, оставив только сладкую массу, капнула немного воды и добавила сах. пудры. Получилось очень вкусно!

ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ХЛЕБОПЕЧКИ: Растопить масло, добавить воду и молоко. Добавить остальные ингредиенты по рецепту и поставить программу «Замес теста» "тесто для макарон".

Писала дольше чем готовила, на самом деле всё очень просто и быстро, но мне очень хотелось всё понятно расписать.
Источник: Едим дома

3 комментария:

  1. Это на углу океанского проспекта?

    ОтветитьУдалить
  2. ага.. в Центральном, на втором этаже.. вход со стороны площади, где остановка

    ОтветитьУдалить
  3. Я, чесно говоря, тоже там ни разу не была, но слышала ток хвалебные отзывы...и что: "подсесть на это дело реально просто, потому как нереально вкусно" :) тетеньки с моей работы даже домой покупают...
    Ну, а я (пока) рецепт твоего синнабона схомячила...

    ОтветитьУдалить