четверг, 19 мая 2016 г.

Пасхальное яйцо от Elaine Kramer

Вышивание этого яйца у меня вылилось в целый квест!
Дизайн: K. Elaine Kramer Designs Egg 1


Покрасила ирис для хардангера и шовчиков.
Слишком ярко получилось и интервалы цветов надо было длиннее делать...

попробовала ими вышивать.. что то мне не очень понравилось: расцветочка "вырви глаз" :sh_ok: видимо повлияло знание того, что оригинальный дизайн в нежных пастельных тонах


Напомнило какую то национальную роспись.. мексиканскую что ли... Категорично не понравилось, но переделывать не стала, потому как
1. лень еще раз нитки красить,
2. стало самой интересно как этот взрывцвета будет смотреться в готовой вышивке.

С большим трудом подобрала мулине. Интересно - смогут однотонные нитки чуть приглушить это цветовое безумие?

Вышила три части. Весь дизайн состоит из 18 частей, вышиваемых разными швами.


 Яйцо оказалось какое-то несчастливое! А я то все удивлялась - что ж практически отшивов этих яиц нету.. ведь такие ми-ми-ми...
угу.. у них схема - чудесней не бывает!

Кто не сталкивался с хардангером, коротко объясню: в хардангере два вида схем - наиболее удобные те, в которых каждая линия сетки обозначает нить канвы. Для крупных схем используют другой способ - каждая клетка обозначает квадратик из 2 на 2 нити основы.. Внешне их различить очень легко - по разному выглядят блоки и др. элементы хардангера.. ну, я естественно, увидев, что схема выглядит как второй вариант - начала шить с расчетом - что одна клетка - две нити означает.. с английским то у меня дружба не складывается.. поэтому инструкцию, естественно, я прочитала через пятое на десятое..

думаю - чего то у меня яичко крупновато получается...

блин! оказывается - одна клетка в схеме обозначает одну нить.. распорола.. (вышито была уже 1/3)..
вышила заново... пришила бисер..

Блин! поняла, что бисер крупный для этой вышивки.. распорола.. нашла остатки милл-хилловского петита - пришила его... вроде понравилось - получалось близко к оригиналу, чуть-чуть поярче..
лежит мой кусочек яичка на столе, рядом с монитором.. ждет, когда я разберусь с работой, выберу свободную минуту и повышиваю.. тут мне нужно распечатать заказ.
Принтер у меня тоже рядом с монитором - яичко как раз лежит между принтером и монитором... печатаю.. пропечатывается плохо.. катридж уже сдыхает.. новый то я купила, но ведь старым еще недельку-другую можно попользоваться..
Вытаскиваю катридж и начинаю его трясти, чтобы тонер равномерно распределился.. и... вытрясаю отработку тонера прямо на яйцо!

БЛИН!!! Пытаюсь стряхнуть - только размазываю тонер..

Хватаю вышивку, вытаскиваю из пялец, несусь в кухню, насыпаю полстакана персила в тазик, засовываю вышивку, стираю.. УФ! Тонер вроде бы отстирался...

БЛИ-И-ИН!!!! Вместо с тонером отстирался голубой цвет с покрашенных мною ниток!

Попечалилась я чуток, высушила яйцо.. распорола кусок со смывшейся краской и перешила..

 Осталось вырезать окошки и сделать бриды.


Яйцо дошила за неделю до Пасхи, и даже до багетки добралась.. но не устроили варианты оформления. Сейчас переписываюсь с Оксаной из Золотого багета - надеюсь, она сделает то что мне хочется.В принципе - получилось не так страшно как я думала.. :-)))

1 комментарий:

  1. Несмотря на все проблемы, яичко получилось великолепное!
    Яркое, лёгкое, изящное, кружевное!

    ОтветитьУдалить