вторник, 4 августа 2015 г.

Море

Так как муж у меня сейчас работает в Находке и домой приезжает только на выходные, то в этом году поездки на море накрывались медным тазом. Удавалось выбирать на дачу на несколько часов - и всё..
Брат постоянно занят - хоть и живет в соседнем доме, но вытащить его на море - нереально.
Я давно живу во Владивостоке, но местные пляжи до сих пор толком не знаю.. ну ездили мы изредка в Стеклянную бухту  и на другие загородные пляжи... но туда же только на машине доберешься.. В городе вроде бы пляжи есть.. но там - грязно.. тут - дно каменистое.. на третьем - канализация рядом в море сливалась долгие десятилетия..
А пару недель назад кое-как уговорила брата съездить со мной на автодром на Змеинке  - чтобы я позаниматься вождением могла.. и рядом с автодромом усекла вполне миленький пляжик. В первый же солнечный день собрали с Геркой пляжные причиндалы, вызвали такси и поехали на разведку.

Разведка оказалась очень удачной - чистенький пляж, абсолютно бесплатный, с чудным видом на Русский мост и на яхты, даже с песочной полосой вдоль моря (явно хозяева специально насыпали - у нас песчаных пляжей практически нет), народу даже в самую жару не так чтобы много.. хватает конечно, но на головах друг у друга не лежат..  Теперь как только погода позволяет  - сразу туда едем.
А еще Герка плавать научился!

Теперь осталось придумать - как без машины за грибами ездить и на рыбалку...

2 комментария:

  1. Ира - молодцы, выбрались!
    За грибами и на рыбалку - надо искать попутчиков. На машине))))

    ОтветитьУдалить
  2. увы.. попутчиков нету.. А за грибами - жуть как хочется!! Я лес больше чем море люблю. В детстве часто с батей за грибами ходили

    ОтветитьУдалить