вторник, 9 июня 2015 г.

Ананасовый пирог-перевертыш

Выглядит пирожок оригинально, верхняя часть мне понравилась - интересное сочетание ананаса с вишней в карамели, а вот тесто  -  обычное. По мне - не гармонирует с верхним слоем.
Вот в это тесто как раз в тему была бы цедра.. или возможно кокосовые хлопья..чтобы добавить тропического вкуса!



Ингредиенты:

  • мука  – 300 г
  • 6-8 кружков ананаса
  • яйцо – 4 шт
  • 6 вишен без косточек (коктейльная, или из компота, свежая, засахареная и т.п.)
  • 300 г сливочного масла
  • 6-8 ст. л. молока (по надобности)
  • 300 г сахара
  • 1,5 ч.л разрыхлителя

Для карамели 
  • 100-150 гр. сл. масла
  • 150-200 гр. сахара

Сливочное масло для теста растереть с сахаром. Вбить в смесь яйца. Перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Если тесто получилось густое - добавить молоко. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладушки, т.е. с трудом литься с ложки.


Разогреть духовку до 180°С. В форму для выпечки положить масло для карамели и поставить на 1-2 минуту в духовку, чтобы оно расплавилось. Распределить по дну и бортикам. На дно расномерно высыпать сахар для карамели..

Поместить в форму кружки ананаса. В центр каждого положить по 1 вишне.

Вылить тесто в форму с ананасами. Поставить в духовку и выпекать 40 мин. Дать остыть в течение 30 мин.

Перевернуть форму и вынуть пирог.





Рецепт из журнала Школа гастронома №02-2007

1 комментарий: