Вот в это тесто как раз в тему была бы цедра.. или возможно кокосовые хлопья..чтобы добавить тропического вкуса!
Ингредиенты:
- мука – 300 г
- 6-8 кружков ананаса
- яйцо – 4 шт
- 6 вишен без косточек (коктейльная, или из компота, свежая, засахареная и т.п.)
- 300 г сливочного масла
- 6-8 ст. л. молока (по надобности)
- 300 г сахара
- 1,5 ч.л разрыхлителя
Для карамели
- 100-150 гр. сл. масла
- 150-200 гр. сахара
Сливочное масло для теста растереть с сахаром. Вбить в смесь яйца. Перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Если тесто получилось густое - добавить молоко. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладушки, т.е. с трудом литься с ложки.
Разогреть духовку до 180°С. В форму для выпечки положить масло для карамели и поставить на 1-2 минуту в духовку, чтобы оно расплавилось. Распределить по дну и бортикам. На дно расномерно высыпать сахар для карамели..
Поместить в форму кружки ананаса. В центр каждого положить по 1 вишне.
Вылить тесто в форму с ананасами. Поставить в духовку и выпекать 40 мин. Дать остыть в течение 30 мин.
Перевернуть форму и вынуть пирог.
Рецепт из журнала Школа гастронома №02-2007
Спасибо! Интересный рецепт, перевернутый 0))))
ОтветитьУдалить