На последней встрече с нашими рукодельницами, попробовала в кафе салатик из свеклы. Понравился, решила повторить дома. Тем более, что получается и полезно, и не калорийно
Понадобится:
1 небольшая свекла
20 гр. мягкой брынзы
2 помидорчика черри
8-10 листиков рукколы
оливковое масло
бальзамический уксус
Свеклу моем, обсушиваем. Хвостики и верхушку НЕ отрезаем. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 час при температуре около 200 градусов.
Даем остыть, очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем на тарелку.
Брынзу режем тоже на кубики. Я использую Сербскую, вот такую:
Нарезанную брынзу рассыпаем на свеклу. И сверху выкладываем листики рукколы.
помидорчики разрезаем на 4 части и пристраиваем по бокам.
В баночке смешиваем бальзамический уксус и оливковое масло из соотношения 1 к 3. Я наливаю всё в маленькую баночку, закрываю крышкой и несколько раз встряхиваю. Так более равномерно перемешивается.
Поливаем получившейся заправкой салат.
При желании в заправку можно добавить специи, попробовать заменить бальзамический уксус на лимонный сок и т.п.
Я иногда добавляю немного готового соуса песто.
Мммм... Ира, ты мой гид в салатах!
ОтветитьУдалитьСпасибо, попробую обязательно!
надеюсь - понравится :-)
УдалитьАга, я тоже надеюсь. Потом расскажу.
Удалить