вторник, 19 мая 2015 г.

Салат из печеной свеклы с брынзой

На последней встрече с нашими рукодельницами, попробовала в кафе салатик из свеклы. Понравился, решила повторить дома. Тем более, что получается и полезно, и не калорийно





Понадобится: 
1 небольшая свекла
20 гр. мягкой брынзы
2 помидорчика черри
8-10 листиков рукколы
оливковое масло
бальзамический уксус

Свеклу моем, обсушиваем. Хвостики и верхушку НЕ отрезаем. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 час при температуре около 200 градусов.
Даем остыть, очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем на тарелку.

Брынзу режем тоже на кубики. Я использую Сербскую, вот такую:
Нарезанную брынзу рассыпаем на свеклу. И сверху выкладываем листики рукколы.
помидорчики разрезаем на 4 части и пристраиваем по бокам.

В баночке смешиваем бальзамический уксус и оливковое масло из соотношения 1 к 3. Я наливаю всё в маленькую баночку, закрываю крышкой и несколько раз встряхиваю. Так более равномерно перемешивается.

Поливаем получившейся заправкой салат.
При желании в заправку можно добавить специи, попробовать заменить бальзамический уксус на лимонный сок и т.п.
Я иногда добавляю немного готового соуса песто.




3 комментария:

  1. Мммм... Ира, ты мой гид в салатах!
    Спасибо, попробую обязательно!

    ОтветитьУдалить