понедельник, 30 мая 2011 г.

Батон с корицей

Решила я булочки с корицей сделать.. но что-то в процессе запал пропал, поэтому упростила себе задачу и сделала не булочки, а одну булку..  ;-) по принципу маковых завитушек с Хлебопечки ру





Тесто я делаю вот по этому рецепту:
Дрожжи сухие (я испльзую САФ-момент) - 2 мерные чайные ложки
Мука - 400г (я беру Макфу - приблизительно 340 гр)
Сахарный песок - 4 столовые ложки
Молоко + 2 яйца = 250 мл в мерном стакане
Растопленное сливочное масло - 3 столовые ложки
Растительное масло  - 3 столовые ложки
Замешиваю в хлебопечке в режиме - Тесто

Раскатала готовое тесто приблизительно в 1 см. Сверху намазала начинку.


Для начинки смешала столовую ложку корицы с 5 ст. ложками сахара и 50 гр. растопленного сливочного масла

Свернула в рулет. Разрезала рулет на 4 части и уложила их в ведерко хлебопечки: два на дно - поперек ведерка, два сверху - вдоль ведерка.

Поставила тесто подниматься... У меня обычно дома прохладно, поэтому я ставлю духовку на 50 градусов, приоткрываю дверку и ставлю тесто подниматься в духовку. Полчаса обычно хватает.


Ведерко в хлебопечку. Режим выпечка: 45-50 минут

Булку мои мужики слопали за вечер. В основном мелкий усердствовал :-)

В планах попробовать начинки: какао+сахар+масло, орехи+сахар+масло

5 комментариев:

  1. ммм... звучит вкусно! И аж запахло корицей от фото))
    А 2 мерные ложки дрожжей - это какие ложки? И какие были дрожжи?

    ОтветитьУдалить
  2. Вкуснятина! А еще можно с маком такойже батончик сделать. Тоже будет очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, забыла написать, что сухие... Я САФ-момент использую.

    ОтветитьУдалить
  4. Блин.. про ложки не написала - 2 чайные ложки дрожжей :-))

    ОтветитьУдалить
  5. ну.... вкусно... пахнет ))))))))

    ОтветитьУдалить