Как всегда - вначале купила продукты, а потом уже начала "вдумчиво" рецепт читать.. Оказалось, что рецепт совсем не для хлебопечки... полазила в интернете - везде один и тот же вариант..
Вообщем, попыталась адаптировать - ТТТ - получилось
Исходный рецепт:
- вода - 1 стакан
- горчица (готовая жидкая) - 3 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- пшеничная мука - 2 стакана
- ржаная мука - 1 стакан
- овсяные хлопья - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи - 2 ч.л.
- 1 ч.л. сухой петрушки
- Вода - 265 мл
- Ржаная мука - 60 гр
- Пшеничная мука - 390 гр
Вместо петрушки я положила по хорошей шепотки сухого укропа и сухого базилика. В общем вышло около 0.5 ч.л. Можно было спокойно положить больше - как раз 1 ч.л. - травы практически не ощущались
Никогда не пользовалась в своей хлебопечке режимом ржаного хлеба- побоялась сразу двойной эксперимент проводить - поэтому пекла на обычном режиме, размер буханки - M
Единственно - хлеб получился чуть-чуть сладковатый. в следующий раз наверное уменьшу количество сахара до 1 ст.л.
Тоже вот подбираю разные виды хлебушка, почти всегда рецепт слегка подгоняю. Горчичный еще не пробовала! Заинтриговала.
ОтветитьУдалитьА в исходном рецепте стакан в граммах указан, а то столкнулась, что у кого то 230 , у другого 240... легче,когда знаешь"сколько ж вешать в граммах"!-)))И еще - это рецепт на выход в 1 кг?
Спасибо!
Исходный рецепт - один в один как я написала - ни граммов, ни миллилитров :-(
ОтветитьУдалитьПо выходу - тоже не подскажу - в исходнике не было, а у меня просто маленькая буханка получилась...
Сегодня пекла по другому рецепту полуржаной (на закваске), посмотрела на тесто во время замеса.. наверное в горчичном можно воды поменьше взять. В следующий раз, если буду делать - возьму 250 мл... и сахара 1 ложку
Спасибо!
ОтветитьУдалитьНа ржаном всегда колобок потуже, если с водой не угадать, то крыша может завалиться!
Я все ищу хороший рецепт ржаного без закваски...
Удачной выпечки!
Еще раз спасибо за рецепт! Испекла- очень вкусный хлеб получился! Сахар уменьшала по рекомендации и соли больше положила, 1,5 ч л но хлеб имел приятный сладковатый привкус! Для цвета добавила кофе растворимый 1 ч.л.Цвет получился медовый!Домашние в восторге!
ОтветитьУдалить