воскресенье, 23 января 2011 г.

Дети-ангелы на картинах Нэнси Ноэль

Прекрасные дети на картинах Нэнси Ноэль: "Ангел чуда"
Прекрасные дети на картинах Нэнси Ноэль: "Ангел чуда"

Когда зима засыпает Московские улицы снегом, а холода за окном становится только сильнее, нам особенно сильно хочется чего-то нежного и теплого. И чувственные портреты детей-ангелов от одной из самых известных американских художниц Нэнси Ноэль могут стать тем источником света и доброты, который сейчас так необходим!




Творчество
Творчество


Нэнси Ноэль (Nancy А. Noel) - американская художница. Она закончила факультет искусств колледжа Мунта Сэйнт Джозефа в Цинциннати. Сейчас живет в Сионсвилл, штат Индиана. Ее картины висят в домах многих выдающихся людей, в том числе Опры Уинфри, Михаила Горбачева, Роберта Редфорда и Джейн Сеймур. И хотя картины Нэнси пользуются большой популярностью, она постоянно совершенствует себя и свой стиль. Художница признается, что каждый день для нее – это повод для того, чтобы стать лучше, Нэнси говорит, что «только так можно быть искренней в своем творчестве: не останавливаться и пытаться отдать все. Каждый день, я поражаюсь числу людей, до которых мне удалось донести мои работы, каждый день, я стараюсь для них».




Милые дети-ангелы от Нэнси Ноэль: "Джейкоб"
Милые дети-ангелы от Нэнси Ноэль: "Джейкоб"


Нэнси считает, что то, как зритель увидит картину – неотъемлемая часть творчества, поэтому она активно выпускает печатные издания со своими работами, которые самостоятельно продумывает вплоть до последней детали, поэтому неудивительно, что они пользуются многомиллионным спросом. Художница так говорит о своем творчестве: «Нельзя отрицать, что лицо ребенка имеет свое «дыхание», дыхание, отражаясь в котором, мы на один миг остаемся где-то между сейчас и навсегда. Однажды я поняла это и вдохновение не покидает меня до сих пор, я поняла, что хочу написать лицо, которое потрясло меня. То лицо, которое согреет вас всех».




Теплые картины Ненси Ноэль: "Спасибо"
Теплые картины Ненси Ноэль: "Спасибо"


Чувственные изображения детей-ангелов сделали Ноэль всемирно известной художницей. Один из критиков пишет о ее картинах так: «Её искусство имеет власть излечивать, сообщать, преобразовывать и вдохновлять. Она захватывает сущность предметов, изображая их с почтением. На картинах Нэнси мир предстает естественный и мистический, изображенный с изяществом, которое исходит непосредственно от души. На холсте зрители видят вне живописи другое измерение: её работы подвигают нас ближе к пониманию того, кто мы есть и кем мы должны и могли бы быть».




Чувственные картины Нэнси Ноэль: "Ангел"
Чувственные картины Нэнси Ноэль: "Ангел"


В 1970, она открыла свою первую картинную галерею в Broad Ripple Village. В 2005 Ноэль купила старую Викторианскую церковь на Главной Улице в Zionsville и, отремонтировав её, устроила там картинную галерею, в которой теперь содержится наиболее полная коллекция её работ. Нэнси занимается благотворительностью, в частности, она спонсирует множество дошкольных учреждений.




Милые дети-ангелы от Нэнси Ноэль: "Шепот"
Милые дети-ангелы от Нэнси Ноэль: "Шепот"


К сожалению, сайта у художницы нет, но в Интернете есть множество ее работ.

Источник

2 комментария:

  1. Какие милые детки... Вот уж точно, ангелочки! Спасибо за такой интересный пост!

    ОтветитьУдалить