воскресенье, 24 октября 2010 г.

А я батик попробовала!

Вчера забыла дописать в сообщение - еще один желудь!

Я ту наконец-то , начитавшись мастер-классов на Мастерах, вытащила краски для батика и чуток порисовала на старом шарфике..

Я конечно понимаю, что это не шедевр :-) До чего-нибудь путного вообще далеко.. и даже можно сказать - о-о-чень далеко..  Дело не в этом! Я к чему клоню-то... Оказывается - батик это так ПРОСТО!!! С ума сойти! Я столько времени собиралась попробовать и боялась... А оказывается, что-то типа разрисовать детскую расскраску!

Здорово! Мне жутко понравилось! Когда краски растекаются и цвет постепенно смешивается, меняет оттенки... нет.. это надо пробовать самому...

9 комментариев:

  1. очень красиво, на мой взгляд. Тоже очень хочу попробовать этот вид творчества

    ОтветитьУдалить
  2. А мне нравится. Я тоже пока боюсь батика:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина,получилось очень даже прилично!!!
    Но ведь это были пробы пера...
    Главное,что понравилось и получила удовольствие...А с опытом придет и мастерство .
    Успехов в дальнейшем освоении батика !

    ОтветитьУдалить
  4. Так меня и поразила простота процесса! Я до сих пор не могу в себя прийти! Такой - приятный шок :-)
    Ирина, Alexandrina попробуйте!!! мне казалось, что батик - это чтото... даже не знаю как сказать.. ну - за гранью моих способностей что-ли..

    ОтветитьУдалить
  5. Пробовала батик. Ну, путного ничего не сделала, просто познакомилась с техникой. Но вот это приятное чувство, когда краски растекаются, перемешиваются, а ты даже не знаешь, какой будет результат, испытала:-)) Процесс доставляет удовольствие.

    ОтветитьУдалить
  6. Симпатично! А у меня вот так не получилось пока((( Контур получается ооочень неровный. Мало того, что толстенный, так еще и с "почками" какими-то. Но я рисовала таким тюбиком с металлической насадкой-носиком. Может, инструмент не совсем профессиональный? На него когда нажимаешь, чтобы краска вытекала, руки непроизвольно трясутся от усилия))))

    ОтветитьУдалить
  7. У меня тоже контур в тюбике, только платиковый носик... когда засох - тоже были как бы утолщения на линии - но они потом смылись водой... А так - тоже неровный... ну это дело опыта

    ОтветитьУдалить
  8. Я попробовала батик в отпуске, на двухчасовом курсе росписи по шелку, пару лет назад. Тоже удивилась, как это просто. Купила несколько шелковых платков, раму, осталось время найти и место - рама 90х90 выглядит такой огромной!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. как к тебе захожу, так каждый раз влюбляюсь в желуди. Эти выглядят очень здОрово! Сразу верю, что легко нарисовались :)

    ОтветитьУдалить