суббота, 5 сентября 2015 г.

Павлин-мавлин.

Не было забот - купила баба порося! Захотелось мне попробовать алмазную мозаику. Ту самую, которую высокопарно "алмазной вышивкой" называют. С вышивкой общее только наличие схемы.. с таким же успехом можно японский кроссворд, к примеру, назвать цифровой вышивкой.. или еще как..
Укомплектован набор на отлично - стразиков в избытке. Лоточек для них, пинцет, палочка-цеплялка для стразов. Кусочек какого-то липкого пластика - как я поняла - собирать стразы, если рассыпались. Все стразы по отдельным пакетам с подписанными номерами. по низу основы - ключ к мозаике.
Основа - ткань, пропитанная каким-то прорезиненным составом - сильно напоминает клеенку.
Клей нанесен только на область рисунка и закрыт сверху пленкой. Пленку приподнимаешь, наклеиваешь стразы. Надоело клеить - пленку опустил - мозаика под защитой :-) Клей хороший - приклеиваются стразы и держаться потом очень хорошо.
Неплохо подойдет для деток.. Думаю лет с 9-10. Мой попробовал - с моторикой у него всё великолепно, но со зрением проблемы - для него слишком мелкие стразики - глаза быстро устают. А у кого проблем нет с глазами - прекрасное занятие для развития моторики, внимательности, аккуратности.
Для взрослых.. ну так.. в качестве развлечения.. вешать дома я, конечно, ЭТО не буду - меня со времен проживания в Баку подташнивает от большого количества блеска и стразов.. Пока думаю - кому спихнуть в итоге это "произведение искусства" :-)



Комментариев нет:

Отправить комментарий