среда, 7 января 2015 г.

Путевые заметки. Китай. Суньфуйхэ

Всю поездку в Харбин за один раз описать нереально, поэтому - буду писать кусочками :-)

Выехали мы из Владивостока 30 декабря в 8 утра на рейсовом автобусе до Суньфуйхэ.
 


Суньфуйхэ - или, как сокращенно называют его приморцы, "Сунька" - приграничный город в Китае, на 99% ориентированный на шоп-туристов из России. Туда ездят конкретно закупиться нужными вещами, заодно  поесть китайской еды, сделать массаж и попариться в сауне. А вечером можно оттянуться в одном из ночных клубов. Основная масса китайцев Суньке неплохо говорит на русском языке. Надписи на магазинах на русском. На улицах в центре можно было увидеть намного больше русских, чем китайцев.


 Но.. кризис даёт о себе знать и бумерангом бьет и по Китаю.. за целый день мы встретили в Суньке всего ДВОИХ русских! Город пустеет, закрываются магазины :-( 


Кстати, вдруг кому пригодится - останавливались мы гостинице Максим (в старой) - чистые номера, в номерах очень жарко, интернет ловит прекрасно - даже по скайпу разговаривали. На первом этаже стандартные магазинчики - продукты-сувениры и автомагазин.  А еще сидит портниха с тканями - можно что-нибудь себе сшить на заказ. Я, правда, заметила её только на обратном пути и протупила - не узнала стоимость пошива.. А сейчас, исходя из нынешнего курса юаня, даже не рискну сказать привычную для приморцев фразу: " ну по-любому, дешевле чем в России будет.."



 :-) Китай - страна контрастов © Можно спокойно в центре города, рядом с дорогими автомобилями, увидеть вот таких симпатичных осликов!


 Фрукты в карамели можно купить почти на каждом углу . Герка у меня больше всего любит клубнику в карамели.



Маленькая частная кофейня с вкуснючими пирожными. Хозяйка выделила две пироженки для Герки бесплатно: "Красивый мальчик!"


3 комментария:

  1. Безумно интересно для меня было бы попасть в Китай.
    Но честно - вот то что ты сейчас показывала ( ну поезда там, да, номера, вид с окна - мне вообще не нравтится((( Только Герка с тобою - любуюсь. Действительно - красивый сынок у тебя.
    А там Новый год празднуют? Или в Суньфуйхе для туристов елка?
    Рассказывай - я буду с большим интересом читать!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно! Я бы тоже сб большим удовольствием туда съездила. А так с удовольствием почитаю-посмотрю!

    ОтветитьУдалить
  3. Сунька чисто город для торгашей и покупателей.. хотя и в нем есть небоскребы (не скажешь по моим фоткам, да?), красивые места (набережная, поющие фонтаны.. но сейчас не сезон - всё закрыто).. Но в общем -там действительно нравится особо нечему
    Отдыхать недорого приморцы обычно ездят в другой пограничный город - Хуньчунь. Я про него писала пару лет назад.
    Елка больше для туристов. Китайский новый год 19 февраля в этом году. Зато они его празднуют 15 дней!

    ОтветитьУдалить