воскресенье, 16 марта 2014 г.

Шоколадный пирог с вишней

Испекла Шоколадный пирог с вишней

Очень достойный пирог на повседневку. А если разрезать на коржи, да шоколадный крем.. и залить шоколадной глазурью.. будет великолепный праздничный торт "Вишня в шоколаде".

Немного изменила рецепт под себя. Если по рецепту делать - тесто получается не очень сладким.. и еще вишня кислая.. я такое не люблю.. Поэтому положила 1.5 стакана сахара в тесто.. Гашеную соду заменила 2 ч.л. разрыхлителя. Тесто получилось густоватым - добавила 1/3 стакана молока.. Сколько добавлять молока - надо смотреть по состоянию теста - мука все же бывает с разным количеством клейковины.

Пекла дольше чем по рецепту - минут 50. Можно было спокойно градусы выставить на 200.

Сок, слитый с вишни (получилось 1/2 стакана) прокипятила с 1/2 стакана сахара, остудила и залила пирог сверху получившимся сиропом. Коктейльные вишни так и не купила, поэтому украсила черешней из варенья :-):



3 комментария: